读书名句优美句子摘抄

静海之歌

读书名句优美句子摘抄如下:

1、读书使人充实,思考便人深邃,交谈使人清醒。——富兰克林

2、读书是最好的学习,追随伟大人物的思想,是富趣味味的事情啊。——普希金

3、读书破万卷,胸中无适主,便如暴富儿,颇为用钱苦。——郑板桥

4、读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。——培根

5、读书而不能运用,则所读的书等于废纸。——华盛顿

6、养子莫徒使;先教勤读书。——《对联集锦》

7、要是童年的日子能重新回来,那我必须不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书!一一泰戈尔

8、不读书的人,思想就会停止。人都向往知识,一旦知识的渴望在他身上熄灭,他就不再成为人。

9、我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。一一高尔基

10、立志是读书人最要紧的一件事。——孙中山

11、读书警如饮食,从容咀嚼,其味必长,大嚼大咀,终不知味也。——朱嘉

12、求学将以致用,读书先在虚心。——供名

13、读书谓已多,抚事知不足。——王安石

14、先生不应当专教书,他的职责是教人做人;学生不应当专读书,他的职责是学习人生之道。

15、读书好,多读书,读好书。——冰心