倒车入库方向打早打晚如何修方向

盼青山

方法:1、方向打早了,那么车身就会离右前库角的距离小于30厘米,如果是稍微小于30厘米,那么可以回半圈方向,如果即将压到库角,那么就要将方向回正;

2、通过左右后视镜观察车身与边线的位置,等车身快要和平行时回正方向即可;

3、一般来说只要晚得不是特别厉害还是有救的,保持右打死进入库位,等车身与边线平行的时候仍然保持方向不要回正,拉开距离之后再回正方向,并且往左打一点摆正车身即可。

4、方向打早修正。倒车入库时候方向盘打早了会出现离右前库脚距离过近情况,比如小于30厘米,若是稍微的小于30厘米,可以通过往回打半圈方向的方法进行修正,若即将压到库脚,那么就要将方向完全回正,回正后要通过右后视镜观察右库脚位置,当右库角从后视镜中完全消失,需要及时将方向再往右打死,然后观察车身与边线的位置,当处于平行位置时,要及时将方向回正倒车。

5、入库方向打晚修正。倒车入库方向打晚修正时需要保持往右打死方向,继续往后倒车入库,然后观察车身与库的边线,平行时候还要依然保持方向不变,不要回正,让车身稍微倾斜着入库,这样车身就能与左侧的边线拉开一定的距离,当两边距离合适后再回正方向,稍微往左修正一点,将车身摆正就可以了。