邳州中考人数2023

柒叶47

考生人数为 38205人,八年级地理生物考生人数为34373人。

我市19个考点为:运河初级中学、运河中学北校高中部、明德实验学校、邳州市新城中学、邳州市炮车中学、邳州市第二中学、邳州市中等专业学校、运河中学北校初中部、解放路实验学校、邳州市宿羊山高级中学。

邳州市碾庄中学、邳州市官湖初级中学、邳州市红旗中学、邳州市官湖高级中学、邳州市八义集高级中学、邳州市第四中学、运河中学东校高中部、邳州市铁富中心中学、运河中学文和校区。

中考总分满分为780分:其中语文140分、数学140分、英语140分(含口语听力30分)、物理和化学合卷140分、道德与法治和历史合卷100分、地理和生物合卷80分、体育40分。

高中阶段学校招生录取工作坚持公平、公开、公正、择优原则,由市、县(市、区)招考部门统一组织实施。市教育考试院建立全市统一的高中阶段学校招生录取平台。全市所有高中阶段学校的招生必须通过统一招生录取平台进行审批和录取。

中考成绩公布次日,各县(市、区)教育局根据本地普通高中的招生计划和考生成绩划定本地普通高中最低录取控制线并报市教育局,由市教育局向社会公布,不得将低于本地普通高中最低录取控制线和招生范围以外的考生录取到普通高中。

市、县(市、区)招考部门根据招生计划、考生成绩和省市相关文件要求分别划定各批次学校投档控制线,在投档控制线上,根据招生计划、考生成绩和考生志愿顺序按1∶1向招生学校投档。

中职-本科“3+4”、高职-本科“5+2”、高等师范院校师范类专业按“专业”投档,对投档分相同的考生,依次按语文数学英语(含口语听力)三科总分、语文分数、数学分数由高到低排序投档;

五年制高职、技工学校技师班、中职-高职“3+3”、中等专业学校、技工学校高级工和中级工按“学校专业组”投档,对投档分相同的考生全部投档。