动物棋的棋盘怎么画

面迎极光

1、首先画出一个矩形作为斗兽棋棋盘的外边框,如图所示:

2、在斗兽棋的外边框内再画出一个矩形作为棋盘的内边框,如图所示:

3、再在棋盘的上面画出一条横线作为棋盘内的主格横线,如图所示:

4、再在下面画出另一条主格横线,如图所示:

5、再在棋盘的左侧位置再画出一条竖线作为棋盘的主格竖线,如图所示:

6、再在右侧再画出右侧一天主格竖线,如图所示:

7、最后在主格横线和主格竖线的基础上再画出其它的纵横线,这样斗兽棋的棋盘就画好了,如图所示:

动物棋玩法如下:

动物棋的玩法是象>狮>虎>豹>狗(犬)>狼>猫>鼠>象。

1、当老鼠和老鼠在河内相遇时,可以互相吃,老鼠可以吃对方象,吃完就要被对方的猫吃掉。

2、有动物跳河,所有动物只能移动一步,移动方式是上下左右移动,在陆地和在水中都一样。

3、狮子和老虎可以跳河,横向和纵向都可以,如果跳河的路线中间有老鼠阻挡路线,则狮虎不可跳过,如果跳河时对面格子有可吃的动物,则可以跳河吃掉对面的动物。

4、同类之间可以互相捕食,进入陷阱的动物可以被对面任何动物吃掉。