中国科学院大学校长是谁

我在庞贝a

中国科学院大学校长是周琪。

周琪现任中国科学院副院长、党组成员,兼任中国科学院大学党委书记、校长。中国共产党第十九届中央委员会候补委员。曾任干细胞与生殖生物学国家重点实验室主任、中国科学院大学副校长、动物研究所所长、科技创新发展中心主任、北京分院院长。
研究领域包括生殖、发育、干细胞等研究与转化。获得国家自然科学奖二等奖、中国科学院杰出科技成就奖、周光召基金会杰出青年基础科学奖、何梁何利科学与技术进步奖、genOway国际转基因技术奖、发展中国家科学院(TWAS)生物学奖等科技奖项。

中国科学院大学,是中国教育部批准成立的一所以研究生教育为主、科教融合为特色的创新型高等学府,是国家“双一流”建设高校。校训为“博学笃志、格物明德”。

学校由京内四个校区(玉泉路、中关村、奥运村、雁栖湖)、京外五个教育基地(上海、武汉、广州、成都、兰州)和分布在全国的116个培养单位组成。截至2021年12月,学校共有直属教学科研单位72个,博士学位授权一级学科点46个,硕士学位授权一级学科57个。学校有本科专业15个,专任教师3155人,其中两院院士191人。各培养单位在岗研究生指导教师12880人,其中博士生导师7537人。