怎样画猫咪简笔画

面迎极光

用简笔画画猫要先画的头,然后画身体,最后画腿。具体步骤如下:

所需材料:纸、笔、橡皮。

1、首先画出猫咪的脸部轮廓,是一个大大的圆。

2、然后在圆的左右两边都画上三角形,当作猫的耳朵。

3、在大圆里画两个大小相等的小圆来作为猫咪的眼眶。

4、在两个小圆里分别画两个实心的黑色小圆,当作猫咪的眼睛。然后将猫咪的鼻子用一个小点来画出来,再画个菱形图案,当作猫的嘴。最后为猫加上胡子。

5、接下来就是猫咪的身体部分了,先画出肚子和两只前脚。

6、最后再画出猫咪的两只后脚,猫的简笔画就完成了。

注意事项:

猫,哺乳动物,面部略圆,躯干长,耳壳短小,眼大。瞳孔随光线强弱而缩小放大,四肢较短,掌部有肉质的垫。行动敏捷,善跳跃,能捕鼠,毛柔软,有黑、白、黄、灰褐等色。

猫行动敏捷,善跳跃。吃鱼,鼠,兔等。猫之所以喜爱吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了在夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含牛磺酸,所以猫不仅仅是因为喜欢吃鱼和老鼠,也是因为自己的需要才吃。