高中语数英怎么提高成绩

一诺在努力喔

1、提高学习自觉性

首先,想学习好,必须要有自觉性。学习是自己的事,只有自己想学有动力,才能学好,如果学习要别人安排,别人督促,问题就大了。所以家长首先要做的就是提高孩子的学习自觉性。

2、良好的作息习惯

其次,想学习好,必须要有良好的作息习惯。每天的作息时间,一定要有好的安排,并形成好的习惯,这对孩子的学习是很有帮助的,规律的作息时间,能够让孩子更有精神,更好的面对学习。

3、找到学习方法

最后,想学习好,就是要注意学习方法。学习是有技巧的,不能死学,找到规律来学习,比如记生字,看清它的结构,形旁声旁代表的义意,或是把复杂的字拆分成几部份来记忆。总之网上有很多技巧问题,可以去百度一下。英语,记单词也是有技巧的,这些技巧是让我们事半功倍,而不是投机取巧,比如通过拼读来记忆,通过记根来发散记忆等。数学靠的是理解能力,理解能力不够,要多做题来归纳总结。

学习是一件很辛苦的事情,也是一件需要坚持的事情,只有不断努力,找到好的学习成方法,养成好的学习习惯,增加学习的主动性,这样才能提高语数英成绩