SAT语法题,求解。谢谢!

SeveralofFrankStella’s【paintingswereinspiredbytheshapesofwavesandwhales,titled】afterc... Several of Frank Stella’s 【paintings were inspired by the shapes of waves and whales,titled 】after chapter headings from Moby-Dick.
(A) paintings were inspired by the shapes of waves and whales, titled
(C) paintings, inspired by the shapes of waves and whales, are titled

答案选C,可是为什么A没有C好呢?麻烦给出详解,谢谢了
张达人zhdr

一、选择 A 的分析

主结构:Several of Frank Stella's paintings were inspired by the shapes of waves and whales, 弗兰克·斯特拉的几幅油画有感于海浪和鲸鱼。
分词短语作状语:titled after chapter headings from Moby-Dick ,这些油画根据来自摩比迪克的章节标题起名。

解析:

* 分词短语作状语只能起如下的几种作用:
1. 说明获得灵感的时间
2. 说明获得灵感的原因
3. 说明获得灵感的方式
4. 说明获得灵感的条件
5. 伴随获得灵感的时的同时出现的另一种情况

* 因此这个句子可以表述如下几个意思:

1. 当弗兰克·斯特拉的油画根据来自摩比迪克的章节标题起名时,这几幅油画有感于海浪和鲸鱼。——
2. 由于弗兰克·斯特拉的油画根据来自摩比迪克的章节标题起名,这几幅油画有感于海浪和鲸鱼。
3. 如果弗兰克·斯特拉的油画根据来自摩比迪克的章节标题起名,那么这几幅油画有感于海浪和鲸鱼。
4. 以油画根据来自摩比迪克的章节标题方式起名,弗兰克·斯特拉的这几幅油画有感于海浪和鲸鱼。
5. 弗兰克·斯特拉的这几幅油画有感于海浪和鲸鱼,与此同时这些画根据来自摩比迪克的章节标题方式起名。

* 可见,不管是那一种解释,相互间都不存在逻辑关系,给人一种前言不搭后语的感觉。

二、选择 B 的分析

主结构:Several of Frank Stella's paintings are titled after chapter headings from Moby-Dick 弗兰克·斯特拉的几幅油画根据来自摩比迪克的章节标题起名
后置定语:inspired by the shapes of waves and whales,有感于海浪和鲸鱼的(油画)

这种选择主要介绍了油画的的命名出处,而得到灵感则则是说明了是哪一些油画,上下文逻辑关系十分清晰。

即:弗兰克·斯特拉的几幅有感于海浪和鲸鱼的油画根据来自摩比迪克的章节标题起名。
robert890725
定语一般不放句尾
匿名用户
A的话,逗号后面跟的titled紧跟了waves and whales,因此修饰了waves and whales,这当然是不对的。根据句意明显应该是paintings被titled。C就对了,中间部分是插入语,...paintings are inspired....