我妈总是让我好好学习,我的成绩不是很好。可是我妈基本上没有管过我 她每次因为学习打骂我 我该怎么办?

我成绩不是很好我妈就经常让我好好学习我也有在努力学但是我妈很少有管过我甚至问她题她也爱答不答每次她的第一句话就是:“你这样问别人,你考试的时候能问吗。”听到她说这句话我就... 我成绩不是很好 我妈就经常让我好好学习 我也有在努力学 但是我妈很少有管过我 甚至问她题她也爱答不答 每次她的第一句话就是:“你这样问别人,你考试的时候能问吗。”
听到她说这句话我就很烦 我每次就跟她说 所以你要跟我讲啊 你讲了我才会啊 可是她就是不教我 我妈会做的题也不教我 每次看她悠闲的躺在床上刷视频。也不管我 我多次考试都进步了 拿给她看 她瞄一眼就丢在旁边 甚至让她签个名她也不愿意签。总是把事情推给别人。跟她沟通也不听 还总是因为学习的事情打骂我 还说我是个白眼狼 我每次都说我有在进步的 她就问哪里进步了?我就给她试卷看
她还是看一眼就丢了试卷就走了 也不理我 到底咋办啊我妈
健康平安旅游
首先,你需要明确一件事情,就是当你的妈妈为你而担心时,她有这种表现并打骂你的行为,可能是她的过度关注、爱护和担心的表现。但是这种方式对于你的孩子而言,不仅会在心理上对你造成伤害,还会进一步产生反感和疏离。
要应对这种情况,可以采取以下措施:
1. 沟通。当你的妈妈为你打骂时,你可以跟她耐心地进行沟通,表达自己的想法和感受,劝说她放松对自己的期望和压力,以便减少冲突和打骂。同时,也要注意沟通方式和态度,不要让自己变得攻击性或带有情绪色彩。
2. 考虑妈妈的出发点。虽然你的妈妈打骂你的行为不是正确的方式,但是她基于对你的关心和爱护可能是想要帮助你,在某种意义上,也是在保护你。因此,在跟妈妈沟通时,要考虑她的出发点,用自己的方式表方法达和理解她的担忧和爱护。
3. 思考改进。无论是在家庭还是校园,一个好的思维方式不仅是专注和知识面广,而且是具有开放、敏感、针对性和透明性。你可以思考自己的学习态度和方法,以便找到改进的方向和方法。你应该关注自己的学习,制定一些必要的计划,培养良好的学习习惯和正确认知方式。
总的来说,家庭成员的情感关系会对你的身心健康和个人成长发挥至关重要的作用。在处理家庭文化和家庭成员关系时,要取消掉玩弄权力、对立、冷落和攻击等行为,而应该引导家庭成员和睦相处、相互鼓励和支持、积极承担责任。