旅游资源的定义是什么?

宸辰游艺策划

旅游资源是旅游业发展的前提和基础。旅游资源主要包括自然景观旅游资源和人文景观旅游资源。自然旅游资源包括山脉、峡谷、森林、火山、河流、湖泊、海滩、温泉、野生动植物、气候等。可分为地貌、水文、气候、生物四大类。

景观旅游资源包括历史文化古迹、古建筑、民族风情、现代建设新成就、美食、购物、文化艺术、体育娱乐等。可分为人文风光、文化传统、风俗习惯、体育娱乐四大类。

扩展信息:

旅游资源特征

1.旅游资源的多样性:旅游资源种类繁多,包括自然资源、历史资源和当代资源,这与旅游目的的多样性密切相关。

2.旅游资源的垄断性,即不可转让性:人们通常称旅游无形贸易和景区出口。事实上,正是这些各种各样的自然和社会文化资源吸引着世界各地的游客来到旅游目的地。

旅游资源不同于其他资源,具有很强的垄断性。正如万里长城,世界建筑史上最伟大的奇迹之一,可以在其他国家是看不到的。正如许多游客所说的那样。当你到达中国时,你不会don’不要去北京,这意味着你不能去。我不去中国。当你到达北京的时候,你不会don’不要去参观长城,这意味着你不去。Idon’我不去北京。

3.旅游资源的季节性:除会议、商务等旅游形式外,观光旅游受季节限制最大。这一点在沿海城市表现得尤为明显。每年夏天,游客成群结队来避暑,以至于出现了过饱和现象。吃、住、行、游、购、娱等都有问题。以至于有人抱怨花钱受苦。

参考百度百科-旅游资源

去百度APP查看

回答

旅游一词来自拉丁语托尔纳雷希腊单词tornos,意思是车床或圆;围绕中心点或轴的运动。这个意思已经演变成订单在现代英语中。后缀-ism被定义为行动或过程;和特定的行为或特征,而后缀-ist表示从事特定活动的人。tour的词根与后缀-ism和-ist相连,指的是在一个圆形的轨道上运动,所以旅游指的是一个往复的旅程,即离开后又回到起点的活动;完成这次旅行的人也被称为游客。

单词旅游很好理解。旅行是旅行和外出的过程,即为了达到某种目的,在空间中从A地到B地;旅游指外出观光、游览、娱乐,即达到这些目的的旅行。两者合起来就是旅游。所以旅行重在旅行,旅行不仅有旅行,还具有观光和娱乐的意义。因此,旅游的定义可以表述为:旅游是人们为寻求精神愉悦而进行的无定所的旅行过程中所制造的一切关系和现象的总和。