玉龙雪山五月有雪吗?-什么时候去最好?

宸辰游艺策划

云南丽江是一个非常美丽的地方,有很多不能错过的美景。丽江古城和玉龙雪山都是很好的旅游景点。今天是五一假期。很多人会问五月份去玉龙雪山有没有雪可看。什么时候去玉龙雪山最合适?

2021玉龙雪山5月份还有雪吗

玉龙雪山属于高海拔地区,气温比较低。一般11-4月份玉龙雪山积雪最重,但是5月份游览玉龙雪山也可以看到积雪,完全不用担心这个问题。玉龙雪山最高点海拔5596米。高原上的天气变化无常。可以说是随时都能下雪。五月,你还可以在山顶看到美丽的雪景。

如果你只是想看雪,最好的时间是在二月和三月。这个时候是滑雪和看雪的最佳时间,但是大部分人都受不了寒冷的天气,越冷高原反应会越严重。可以说五一期间去这个玉龙雪山是非常合适的,但是如果是爬山的话,就要带上这个厚棉袄!

玉龙雪山几月去最好

玉龙雪山最佳旅游季节为3月至4月或10月至11月。可以从丽江火车站直接坐旅游线去玉龙雪山。一般这个时候的索道线路会比较长,体力比较好,可以徒步攀爬。另外,虽然这个时间是玉龙雪山最好的旅游季节,但却是丽江旅游的淡季。这个时候丽江这边的民宿价格一般会低很多。

另外,去玉龙雪山之前,一定要提前预定门票,提前查询一些景区的信息,避免因天气原因导致景区部分设备关闭。可以提前做个计划。玉龙雪山一般开放时间是早上9点半到下午4点。玉龙雪山山顶的东西很贵。建议大家可以自带食物和饮料,不需要带太多。