我发誓这个人在邪术中救了汉武帝的曾孙但他从来没有提过自己的功劳

校易搜全知道

汉武帝时,丙吉负责处理巫术的诅咒。他知道刘玉鑫是被冤枉的,但刘玉鑫反叛也是事实。出于同情,秉基一直拖拖拉拉,几年来都没有对这个案子下结论。同时,丙吉还负责县监狱。据刘的孙子说,汉武帝的曾孙就关在丙吉的监牢里。纪对这个曾孙照顾得很好,选了一个谨慎善良的女囚来照顾。

公元前87年,汉武帝病重。有人说长安监狱是天子。这是个坏消息。江山有没有出事?汉武帝派人到大牢里逐一检查,不分轻重一律杀死。

执行员们晚上到达丙吉的监狱,丙吉锁上门拒绝他们进入。原因是皇帝的曾孙在这里,其他人都不能无辜被杀,何况是皇帝自己的曾孙?双方僵持到天亮,使者只好向汉武帝回禀,弹劾丙吉。汉武帝突然意识到刘玉鑫冤死了,他的曾孙是他自己的后代。这是命运吗?他没有追究,而是大赦天下。

汉武帝的继承人昭帝,做了几年皇帝就死了,死后没有留下继承人。霍光将军派丙吉迎接昌邑王刘贺即位。但是,刘贺除了做好事,什么都做了。当了27天皇帝,就被废了。皇帝的位置又空了。谁来拿?这时,纪向辅政大臣霍光提到了。曾孙现在十八九岁,很有才华。霍光听说后,派人带着秉基去见刘秉义,秉基就是后来的汉武帝宣帝。

自从宣帝即位后,秉基再也没有提起过他以前对刘询的恩情,所以朝廷里没有人知道他的功劳。如果不是一个宫女,冰姬的故事估计要继续被埋没了。

公元前64年,有一个叫泽的宫女,让她的丈夫写一封信,说明他已经照顾了。但这是一件大事,汉武帝宣帝让人去查。根据宫女提供的信息,御史找到了和宫女在一起的丙吉。

纪当然知道这个叫泽的宫女。他说他犯了抚养曾孙的错误,他被董事会打了。他哪来的功劳?是渭城的胡氏集团和淮阳的郭正清有养育曾孙之恩。嵇还利用胡祖和郭正清的辛劳来养活他的曾孙。

汉武帝宣帝知道他童年的故事和他的恩人是谁。他下令搜寻那两个人。那个宫女,尽管有错,还是被解除了侍女的身份,并得到了十万美元的奖赏。冰姬在哪里?当然也是被封杀的,瑞泽也有好几代了。

    • 预约搬家