姓林的历史名人有哪些

校易搜全知道

姓林的历史名人有哪些
姓林的历史名人有:林鼎、林逋、林良、林则徐、林语堂等。
1、林鼎:福建侯官人,五代十国时吴越著名书法家,以草隶知名,著有《吴江应用集》。
2、林逋:浙江钱塘人,北宋诗人,诗风淡远,他的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”成为千古佳句。
3、林良:明代广东省南海人,著名画家,擅长花果翎毛,尤喜放笔作水墨禽鸟树石,为明代院体花鸟画中变革的代表画家。
4、林则徐:清代福建侯官人,曾领导抗英与著名的虎门销烟运动,是我国历史上著名的爱国将领与民族英雄。
5、林语堂:福建龙溪人,长期生活于海外,为享誉海内外的文化名人、语言学家。代表作《生活的艺术》《京华烟云》等。
林姓最出名的人是谁
中国林姓名人无数,从古至今名人难以数尽,因为:林姓是历史上科举名人及做官中国第一霸主姓氏,古代产生了一句最霸气的俗语:无林不开科,开科必有林,的称号说法,结果历史上出了一斗芝麻之多的林姓大官,所以林姓是中国第一富贵姓氏,称为:中国威风林,当然历朝历代是各类名人极多的姓氏,林姓最著名的十大名人是:1、春秋时期:林放,是孔子七十二弟子之一,林放是著名圣人。
2,隋末大楚皇帝:林士弘,是个著名的分列皇帝。
3、宋代天后妈祖:林默,救灾救难,当时在中国沿海每次海难中救人无数,被后人尊称为天后娘娘,现在妈祖庙布遍全球,是个著名海内外的神圣人物。
4、明朝时期:林凤,海上霸主,自组织军队四万人,船二千多,曾多次攻打菲律宾,及多次大规模植民东南亚各国,称为:中国植民第一人,及过海外攻打外国第一人,
5、清朝时期:林则徐,任湖广总督,两江总督,钦差大臣等,救国救民,民族英雄,虎门销烟,全国禁烟,研究考察世界各国,中国从此打了世界大门,称为中国放眼看世界第一人,林则徐是著名海内外的大人物。
6、清朝时期:台湾第一家族雾峰林家:林朝栋,是中国打赢中法战争主要人物,当时他组织几千人栋军,他带二千人攻打法国军主力,他夫人配合他带六千人攻打原占领台湾山区的法军,切底打赢了中法战争,林朝栋是著名海内外的民族英雄人物。
7、清朝台湾五大家族第一巨富家族,板桥林家:林维源,红顶商人,世界富豪,是个著名海内外的巨富人物。
8、民国时期:林森,曾任国民政府主席12年及参议院议长等职位,林森是著名海内外的伟大人物。
9、民国时期:林遵,中国海军第一副司令,在1946年收复中国南海诸岛,从法国侵略者和日本侵略者手中拿回中国怀里,是现代中国最著名的海军司令,林遵是著名海内外的大人物。
10、现代:林彪,十大元帅军衔,曾任国家副主席,军委主席,称为战神,解放统一战争主要人物,现代世界十大军事家之一,在1966年他切底打赢了中印战争,林彪是著名海内外的伟大人物。以上是林姓十大著名人物,是多为著名世界的世界级人物,中国林姓国内名人无数,林姓是中国威风林林的超级家族,简称:中国超级威风林。
林姓的祖先是谁
林坚。
林坚,子姓,林氏,长林人。周朝时期大臣,商朝太师比干之子,母为妫氏。
林坚是比干的遗腹子。因商纣王残暴无道,比干多次犯颜强谏,反遭杀害。比干夫人妫氏甫孕三月,恐祸及,逃出朝歌,于长林石室之中而生男,名坚。
周武王念林坚乃商汤之后、比干之胄,且能远避纣乱而不绝其世,乃拜林坚为大夫,食邑清河。后封博陵公,食采二千户,采邑博陵。故林氏总堂号为西河堂。
周武王伐纣灭商后,拜为大夫、三监,封博陵郡公,成为林姓始祖。
扩展资料:
林姓在宋版《百家姓》中位列第147位。2016年,大陆林姓人口约为1416万,林氏排在第16位;在中国南方林氏排在第4位,福建省林姓人口全约472万,占全省总人口14.8%,排在第一位;
广东省林氏约311万,浙江省约184万;台湾地区林氏约200万,韩国180万,其他地区约500万,在全球约2千多万。林姓人口密度最高为福州、莆田、闽南、粤东及台湾。
《中国人名大辞典》收入了林姓历代名人289名,占名人总数的0.64%,排在名人姓氏的28位;林姓的著名文学家占中国历代文学家总数的0.85%,排在第23位;林姓的著名医学家占中国历代医学家总数的0.62%,排在第34位。
参考资料来源:百度百科——林姓
参考资料来源:百度百科——林坚