为什么加班不给加班费?

莉莉爱文玩

其实加班这一现象很普遍和常见的了,我们进入了互联网时代之后,我们的发展速度那是飞快啊,马云爸爸不是也是支持996的吗?我想当代没有哪个年轻人不加班熬夜的。
我们经常会把这些联系到一起,熬夜,秃头,猝死,轻则秃头重则猝死,但还是熬夜,不是经常调侃熬最长的夜,敷最贵的面膜。熬夜已经成为我们日常生活状态,现在网络十分发达,诱惑我们的也非常多,所以我们知道即使熬夜伤身体,也不睡觉。
那么问题来了,你能熬夜玩手机,为什么不能熬夜加班挣钱呢!再者说加班不给加班费,那你为什么白天上班时间不好好干活呢!当然我们说的是熬夜加班常态,对于那些领导临时有急事需要你改方案什么的这些除外。
我的一个同学,他呢是干设计的,白天上班的时候吧,也不能说他偷懒,磨磨唧唧慢慢悠悠的干着活,咦!一上午过去了,感觉自己什么也没弄,到下午,又开了打开电脑,咦突然想到我要买个什么东西逛淘宝,开始买东西,然后又开始干活了,咦!快下班了!呀,明天客户就要要方案了,晚上再弄吧,晚上有灵感,然后就变成了晚上熬夜加班,基本上是能熬到天亮。其实搞设计的呢,我是觉得不到最后一刻,客户呢总是在不断推翻自己的方案,到临了之时,说还是最初的方案好,这是设计师都知道的,所以,设计师这一行业,一般你不熬夜到凌晨两点,都不能称之为设计师,每个成名的大师,必定是有走过熬夜这条道路的。所以说在白天有时间做完的事情别等到晚上做,对身体真的不好,当然了,也许你正熬夜加班呢,或者熬夜玩手机呢。