企业宽带费如何做账?

亦有所知

企业发生的宽带安装费,一般可设置固定资产科目或者管理费用科目核算。对于宽带费支出,应怎么做账务处理?
宽带费怎么做账?
1、宽带安装费,计入固定资产,会计分录如下:
借:固定资产
贷:银行存款
2、宽带安装费,计入管理费用,会计分录如下:
借:管理费用
贷:银行存款
3、收取的电信费,会计分录如下:
借:管理费用——办公费
贷:银行存款
管理费用属于期间费用,在发生的当期就计入当期的损失或利益,属于损益类科目。包括:工资、差旅费、运输费、职工福利费、折旧费、办公费、修理费、咨询费、保险费、租赁费、诉讼费、排污、绿化费等。
办公费包括:生产和管理部门用文具、纸张印刷品(包括各种规程、制度、报表、票据、账簿等的印刷费和购置费)、报纸杂志费、图书资料费、邮电通信费(包括邮票、邮费、电报、电话费、市话初装费,以及调度通信话路以外的话路租金等)。
固定资产是什么?
固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产,包括房屋、建筑物、运输工具、机器、机械以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。
固定资产同时满足下列条件的才能予以确认:
1.与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业
2.该固定资产的成本能够可靠地计量