高二了,只喜欢学习各种外语怎么办?

现在高二都开学一个月了,因为一些原因我自愿申请保留学籍在家自学,但是这一个月以来我只想学习我喜爱的那些语言,学业完全暂停了,我很着急啊,再过一年多一点就要高考了,怎么办啊... 现在高二都开学一个月了,因为一些原因我自愿申请保留学籍在家自学,
但是这一个月以来我只想学习我喜爱的那些语言,学业完全暂停了,
我很着急啊,再过一年多一点就要高考了,怎么办啊。
我是特别特别热爱语言的那种,从小就是语言方面的所谓天才,英语从小到大从没听过课,书上也都是空白,而且从来没有补过课,课上睡觉课后也不看书不复习,
我的英语都从来是全年级前十。我一直都是英语课代表,但是语法主谓宾什么的到现在都还搞不懂。
初三毕业后放假时看了几部动漫,然后就不知不觉的学会了不少日语和法语。
开学这一个月来我睁开眼后一旦接触到了那些语言方面的东西就停不下来了,
然后就会被妈妈骂高考在即居然不看书不学习功课还在家里天天玩,
晚上睡觉前又会非常非常的懊恼,发誓明天一定要好好学习正课。
但是第二天又是这样的。。
其实我的自学能力非常好的,但就是因为那些语言方面的东西老是让我分心。。。
那么我到底该怎么办呢?、
我在网上查过,都说语言其实除了考试没什么特别的用处了,那么我是不是该完全停止呢?、还是有什么两全其美的方法呢?
我的成绩一直都是很好的,老师都说我有望考上重点。可是我的心一直都不在学习上,尤其是现在保留学籍在家学习就更不在了。
到底该怎么办啊?
顺便解释一下,保留学籍只是在家自学而已,考试还是照样得去的。高考会考什么的也照旧。而且我现在不可能再回学校去学习。已经办理了手续的。
嗯。我说的是,我除了外语什么也不想学。我只喜欢外语。
不是不喜欢。。
天才de人物
英语是要学的 考四级要用 其实考得时候 凭感觉 就差不多了 感觉不是瞎蒙 是语感 对一门语言的长期熟悉 锻炼 说与写的不断 产生的 要相信自己的语感 高看不会 差很多的 绝对90分(及格)以上 自己学习 要强制自己 们天的 英语阅读 单词能倍的 还是尽量的背 大学四级 就是高一 差不多就能考上 你现在就是 熟读英语课本 掌握1000以上单词 语法方面嘛 还是有点问题的 买本语法大全吧(高中的) 在做一下习题 没事把做过的习题 拿出来看一下 顺便推荐一本辅助资料——英语高考必备 这本书不错 还有语法 字词 等一系列解说希望能解决你的问题
张霏迈
你不应该擅长语言学习而放弃其它的学科哦,你知道全面发展才可以成为素质人才啊,狭隘的知识面会局限人的活跃思维的,况且你现在是高中生,正是拓展自我,提高自我的最佳时期哦。你知道吗?在群体的氛围里学习的效率远比单枪匹马的奋斗高哦,再说:天外有天,人外有人。你能确定单一的语言能力可以助你实现梦想吗?所以我建议你:已往之不谏,知来者犹可追。为了拓宽你的思维的深度与广度,你应该与现实妥协,即为了 高考,适当的“忽视”外语,全面发展才是硬道理哦 。祝你好运!
今秋月好凉
现在还得高瞻远瞩把所有的都尽力学好,把这个兴趣留着大学之后去发挥,将会有更好的发展,毕竟进入了一个好的大学对于将来的发展好使有不消的影响的。
匿名用户
考大学有用吗?大四的时候英语就过专业八级了。如今,研究生毕业已经一年了!简历投递了有上百份了,也面试过很多回了。真后悔考研而浪费三年的时光和金钱。我那些本科毕业的同学有好几个都结婚生子了。而我还在不停地找工作。汗颜!觉得这年头学历还不如厕纸管用呢!但是,日子还是要过的,不为别的就是为了那一日三餐和回报父母的养育之恩也要坚强起来,相信拿着名校的硕士学位一定会找到工作的。阿弥陀佛!