服从专业调剂会被退档吗?

头头社会

如果你的第一志愿填了服从专业调剂的话,一般都是不会被退档的,会把你调寄到同一个学校里面人气比较低的专业。

录取工作依据考生的专业填报情况而定

退档的可能性是非常低的,每个学校报考人数和招录的政策都是不一样的,所以有可能会被其他的学校录走,不过如果你填写的是第一志愿的学校,并且不服从调剂的话,就有可能会被划到第二志愿。

如果你填了服从专业调剂,有很大的可能会被调剂到第一志愿的另外一些专业,总的来说只要同意调剂,就有可能是在第一志愿学校的另外专业,但反正99%是不会被退档的,即便是退档了,到第二志愿问题也不大,总的来说肯定有书读。

达到投档线时,考生志愿的录取步骤
高考录取学生的时候会有两种情况,第一种就是分数线达到投档的分数线了,但是刚好就卡在线上,所以相同的分数线报取同一院校的人数有可能会超过该院校原本规定的招生人数,那么在这个时候院校就会以语文的成绩来优先排序录取,不过如果你的分数线刚好就是在最低录取分数线的话,语文的成绩不够高,有可能就会滑档及。
另一种情况就是你已经达到了分数线了,而且比投档分数要高上一些,那么这样的情况就会根据你所填报的第一志愿来顺序录取,人数已经满了的话,就会落入你的第2个专业,反正以此类推,总的来说只要是提取档案服从调调剂,一般来说都是不会被遭遇退档的,除非某一些是专业有单科的要求,比如说某个学校单科要求语文必须达到多少分,数学必须达到多少分,达不到的话就有可能会被退档。

未来有无限可能,高考只是学子走向未来人生的第一步

高考是人生一段路程的开幕式,即便是高考的时候达不到自己理想的状态,也不用太过于气馁,因为对于很多人来说,高考仅仅是打通了另外一条道路而已,而这条道路未来会怎么发展还是要看个人的。

所以不管高考的成绩是否如你所愿,你所去到的学校是不是和你当初所想的学校是一致的,都要脚踏实地好好的将自己未来的道路铺垫起来,不要因为没有到自己心仪的学校就自暴自弃,因为高考只是你迎接未来的第一步,即便是被调剂到了另外的专业,但是有可能在毕业之后你会发现调剂的专业由于人数比较少,所以它的就业前景会比那些火爆的专业要更好一些,总的来说上帝关了一扇门总会给你另外开一扇窗。不管高考的结果是否能够如你所愿,希望你都能够有勇敢面对未来的信心和勇气。