买二手车注意事项有哪些

lzx_2007

买二手车注意事项有哪些
一、个人买二手车,最大的禁忌是想捡漏,贪便宜,车商天天收车卖车,目的是为了赚钱,没有什么捡漏能占到便宜,便宜货,没好货,如果你认为便宜又好,只有一个可能,车子的问题被伪装的很好,你没看出来而已。
二、要求合同上写上车况三包,意思就是无重大事故、水泡、火烧,不符合假一赔三。
三、询问商家,车子的里程数是否是实表,尽量写在合同条款中,假一赔三。
四、询问商家,车子的发动机、变速箱是否有过大修,现在很多商家都对车子的发动机、变速箱有半年或者1年质保,如果没有,尽量和车商协商加上。
五、询问商家车子是否更换过车身覆盖件,覆盖件指的是车门、引擎盖、后备箱、前后翼子板等,因为在相关规定中,更换覆盖件不一定是事故车,尽量在合同中体现,保证假一赔三。
1、更换车门、翼子板:车子有可能侧面被撞过;
2、更换引擎盖:有可能车头被撞过;
3、更换后备箱盖,车尾有可能被追尾撞过。六、签订合同,千万不要让车商以个人名义签订,一定要加盖公章;
七、如果条件允许,尽量找第三方检测师检测以后再买,最好做个全车检测,毕竟车子属于出行交通工具,至少要保证安全。

展是装0Q

买二手车注意事项有哪些
一、个人买二手车,最大的禁忌是想捡漏,贪便宜,车商天天收车卖车,目的是为了赚钱,没有什么捡漏能占到便宜,便宜货,没好货,如果你认为便宜又好,只有一个可能,车子的问题被伪装的很好,你没看出来而已。
二、要求合同上写上车况三包,意思就是无重大事故、水泡、火烧,不符合假一赔三。
三、询问商家,车子的里程数是否是实表,尽量写在合同条款中,假一赔三。
四、询问商家,车子的发动机、变速箱是否有过大修,现在很多商家都对车子的发动机、变速箱有半年或者1年质保,如果没有,尽量和车商协商加上。
五、询问商家车子是否更换过车身覆盖件,覆盖件指的是车门、引擎盖、后备箱、前后翼子板等,因为在相关规定中,更换覆盖件不一定是事故车,尽量在合同中体现,保证假一赔三。
1、更换车门、翼子板:车子有可能侧面被撞过;
2、更换引擎盖:有可能车头被撞过;
3、更换后备箱盖,车尾有可能被追尾撞过。
六、签订合同,千万不要让车商以个人名义签订,一定要加盖公章;
七、如果条件允许,尽量找第三方检测师检测以后再买,最好做个全车检测,毕竟车子属于出行交通工具,至少要保证安全。