你还不知道的购买新能源汽车三大优势

正忆抱葬爱浪06

据艾瑞咨询《2022年中国新能源汽车产业白皮书》统计,新能源汽车保有量继续增加,市场正处在快速发展阶段。按照国家规划发展愿景,预计2025年世界新能源汽车销量将超过500万辆,世界级智能网联新能源汽车产业集群将初具规模。

从国内页面看,2021年新能源汽车销售352.1万辆,比上年增长了近1.6倍,汽车市场占比达到13.4%。整体而言,得益于新能源汽车产业的快速发展,中国汽车市场销量结束了自2018年以来连续三年下滑的局面。

为什么新能源车能够达到这么高的市占率?换句话说,为什么近几年购买新能源车的人越来越多?

价格为王

新能源汽车问世前,想购买零百加速小于5秒的车型,价格一般都会超过50万,比较便宜的比如进口福克斯RS、高尔夫R、奥迪S3等等,这几款车要40万元左右的成本,再加上购置税等等一系列的成本,落地价就差不多50万元了。对于一般消费者而言,这将是一笔不大不小的支出。然而,随着近年来新能源汽车的发展,不到40万就能买到零百加速4秒以内的车型。

性能选择

传统燃油车燃用汽油时,由变速箱将动力传给车轮,发动机工作。随着转速的增加,转矩也随之增大,转矩越大,加速度越快。这一过程加快了油耗。而纯电动汽车就没有那么复杂,动力更直接。即使刚起步,也能达到最大扭矩,因此加速性能会更快。

政策扶持

一方面国家加大了传统燃油车的多重购买成本并在一定程度上限制了它的行驶,另一方面在新能源汽车方面也有较大的优惠。当前,中国多数城市为新能源汽车颁发了“绿色牌照”.这种牌照可以说是对应时段流量不受限制的方式,甚至可以说是为新能源汽车提供了专属停车位和专属通道的特权。

不仅如此,今年我国还明确了减征乘用车车购税政策,根据政策,2022年6月1日至2022年12月31日期间购买的2.0升及以下排量乘用车的车辆购置税将减半,计税价格不超过30万元。

今年,纯电动汽车的续航里程已普遍超过400公里,两年后将普遍超过600公里。随着中石油中石化等大型企业加入充电桩行业,新能源汽车“充电难”问题也将彻底解决。从中长期看,新能源汽车市场的发展是光明的、大有可为的。