进入校学生会宣传部都需要哪些能力?

平时的工作涉及什么知识或技能啊?比如要会用PS啥的。还有什么?... 平时的工作涉及什么知识或技能啊?比如要会用PS啥的。还有什么? 展开
蔺小夕talking

大学如果想进宣传部门,那么最好还是练过艺术字,比如会pop字体,写海报的时候也
有自己的特色,能抓住学生眼球,最好还要懂一些设计,因为整个板面都是要宣传部自
己进行设计布局的,怎么好看怎么画,美术功底最好也要有一些。

另外,有些设计是在电脑上完成的,所以这就涉及到会使用一些设计类软件,如ps,有
些同学还会用画板就更方便了。当然,每个院校宣传部的工作不尽相同,要求也会各有
差异,所以只要稍微会一些就可以,不必精通,要能在宣传工作上尽一份绵薄之力。

大学无论在哪个部门,都是有机会竞选会长或者是学生会主席的,只要你有能力就可
以,能把各方面工作做好,做好各部门之间的协调、安排、调动,能让大家团结起来共
同为学生服务,同时自己也得到锻炼,共同成长进步。

扩展资料:

大学里面有些部门可以不需要技能,进入学生组织以后再去锻炼,但是有些部门却是要
有一些基础,否则你进入之后什么也不会,那么就是无用的,最典型的部门就是文艺部
和宣传部。文艺部最起码要唱歌不跑调,宣传部要有基础的写字功底才教的出来。

现在宣传部不止需要会手绘字体,还要懂一些ps,这样在做宣传海报时才不至于不会。
宣传部主要工作做宣传海报以及横幅等。

每个学校工作可能不尽相同,但都是为活动做
宣传,让更多的学生了解什么时间、什么地点什么主体会举办什么样的活动,并且准时
来参加,这样才能达到宣传的目的。

jxd_3th
主要包括以下几大项吧。

语言能力:宣传文稿、相关方案、语言表达

动手能力:板报和平面等宣传工具的设计与使用

组织能力:沟通效果、召集效率、传达时效

当然全达到了是不可能的,没有全能而且完美的人。学生会工作更多的是一种团体行为,让学生有机会用“业余”时间诠释一个新角色,是一种锻炼,只要你能认真成为其中一分子,并愿意与大家协调与配合,用心为共同目标而付出努力,就足够了。
岩上无心
宣传部的话看你负责什么,比如有活动,那你得会策划和拉赞助之类的,当然要写计划书给负责老师看咯,如果你是负责出宣传海报,那当然会些PS比较好,当然这不是必要的,因为一般都会找打印店负责修改然后印刷海报,还有当然是组织能力咯,怎么协调各院系的工作。