什么是自然数?

作业本里写着自然数三个字,自然数是什么?... 作业本里写着自然数三个字,自然数是什么? 展开
NM_LiuChaochun

自然数是指用以计量事物的件数或表示事物次序的数。即用数码0,1,2,3,4……所表示的数。自然数由0开始,一个接一个,组成一个无穷的集体。自然数有有序性,无限性。分为偶数和奇数,合数和质数等。

【扩展】

1、自然数 在数物体的个数时,用来表示物体个数的1,2,3,4,5,⋯叫做自然数。一个物体也没有,用“0”表示。

2、整数包括正整数、0、负整数。其中正整数和0是自然数。

(1)正整数:大于0的整数,如1,2,3,⋯直到n。

(2)0:既不是正整数,也不是负整数,介于两者之间。

(3)负整数:小于0的整数,如−1,−2,−3,⋯直到−n。