词语接龙有什么规则?

小张爱聊教育

词语接龙游戏规则如下:

第一个词的结尾字作为下一个词语的开头字,这样接下去,并且根据要求可以有不同要求,比如保持每个词语的字数相同。是两个字的词语都是两个字的。

两字词语接龙举例:

优美-美化-化学-学校-校园-园长-长大-大人-人才-才华-华灯-灯光-光明-明天-天气-气候-候鸟-鸟儿。

四字词语接龙举例:

后顾之忧-忧国忧民-民不聊生-生老病死-死去活来-欣喜至极-极目迥望-望而却步-步步为营-隐私舞弊-弊车羸马-马到成功-功成名就。

复杂词语接龙之跳词形式游戏规则

第二个词语的第一个字是第一个词语的第二个字;第三个词语的第一个字是第一个词语的第三个字;第四个词语的第一个字是第一个词语的第四个字。

无极玄光
一般都是下句的首字跟上句的尾字相同,但也会有不同的规则。