老司机:这四种人并不适合学车

琳儿看美女

这四种人并不适合学车,建议放弃

汽车在人们的生活中的用处越来越能显现出来,拥有私家车的好处越来越明显,拥有购车计划的人日益增多。随着车辆的增多,堵车问题也严重了起来,交通事故也频发,所以说,并不是有钱买车就等于有能力驾车,能够买车但是也要有充足的理论知识和实际操作的能力才能真正行驶车辆。

所以很多人都会去驾校学习驾车技巧并且参与考试,也就是大家常说的考驾照,如果没有驾照和行驶证就不能开车上路,这是法律明文规定过的,无证驾驶被抓到是会有相应惩罚的。

其实大家可以知道,生活中有不少人都在学车,学车这件事其实说简单也并不简单,但是需要时间和技巧才能学会的,开车并不容易,并且随时可能有意外发生,对于有的人来说,他们并不适合开车。

大家通过各方面其实是可以感觉到的,考驾照不再像从前那样容易了,要想拿到驾驶证那可得费一番功夫,这几类人可能在学车方面可能不是非常的合适。第一种是不太能操作机械的朋友,并不是所有的人对机械的操作都能得心应手,他们一对上机械可能就会手足无措,不太弄得清开车的操作步骤;

找刹车的时候找不到刹车,反而一脚踩上油门,换挡也会手忙脚乱,这一类的朋友在遇上紧急情况的时候会来不及反应,做不出相应的应对措施,从而发生意外,当技术达不到的时候自己 强行开车上路就是很多交通事故的发生因素之一,所以学车对于这些朋友来说就不太合适。

还有一类,就是高中毕业生,这是为什么呢?他们在毕业的暑假学车,参加考试,拿到驾照可能就开学了,直接去学校,就没什么机会碰车了,太长时间不练车,很多技巧手感都会忘,考试的时候肯定就没有一直练习的情况下熟练,大学毕业之后,当初是怎么学的开车早就忘光了,如果这个时候去开车,那就非常不安全。

还有一种是平时工作强度很大的朋友也不适合学车,他们一整天思绪连轴转,压力十分大,精神紧张,容易疲惫,下班的时候已经很累了,如果这个时候再开车可能就会走神,精神难以集中到驾驶上。这一类的朋友下了班还是坐公共交通工具放松一下比较好,抓紧时间多休息休息,别让自己更累了。

脾气不好,暴躁易怒的人也是不太适合学车、开车的。相信大家都听说过“路怒症”,行驶的时间久了,难免会遇到一些事情磕磕绊绊,产生摩擦,很多司机脾气一上来什么都顾不上了就会引发交通事故,这种行为是害人害己的,对自己和对别人都不负责任。对于这四类人来说,还是不太适合学车的。

上班族的购买欲望很强,虽然说每天挤公交、地铁很麻烦,运气不好还会遇到咸猪手骚扰,但如果自己有车就能避免这些问题,但事实上,并不是每一个上班的人都适合驾车。在很多大城市中,因为私家车太多,停车位非常稀缺,自驾上班方面,找停车位就很困难,再回过头来看,大多数人的工作并不轻松,每天对着电脑、忙不完的工作,开不完的会。

上班的压力非常大,加班也成为了常事,但开车时需要灵活性和敏锐的反应,需要时刻保持集中,对于上班族来说,疲劳驾驶真的很常见,不过,如果你是公司高层,每天需要谈很多业务,在精力方面能够有很多自主性,驾车出行是很适合的。

看问题不能只看一面,随着科技的发展,汽车出现在人们的视野中,人们的交通方式也得到了升级,生活由此方便了很多,但是随之而来的也有很多问题,比如堵车、交通事故等等,总体来说,汽车被发明出来还是利大于弊的,但是每个人的情况各不相同,做打算时也要度量自己的实际情况再决定,不可以人云亦云,需要有自己的判断。

每个人擅长的领域各不相同,在别的领域很优秀但是在某个领域有些下不了手,这些都是正常的,在任何情况下,安全都是摆在第一位的,要对自己和他人的安全负责,实在是对驾车束手无策还是不要勉强自己了。驾考现在对考生基本上没有什么太大的限制,能交考试费、在限制年龄区间之内都可以去,但是也并不是说每个人都适合考驾照的