关于职业资格和职称的区别

我在一个企业分部(和总部不在一个城市)上班,户口托管在本市人才交流中心。去年通过了中级职业资格考试,拿到了职业资格证书。总部人事部要求我还要通过职称英语和职称计算机的考试... 我在一个企业分部(和总部不在一个城市)上班,户口托管在本市人才交流中心。去年通过了中级职业资格考试,拿到了职业资格证书。总部人事部要求我还要通过职称英语和职称计算机的考试,然后才能办理职称证书。因为户口不在总部所在城市,我必须在本市办理。但是我询问了人事局和人才交流中心,他们都说我这个专业实行了以考代评,已经获得了中级职业资格证书,也就是获得了中级职称。
我想问的是:
1.中级职业资格证书是否等同国家中级职称?
2.如果等同,以后转换工种,我是否也是中级职称,别的单位能承认我是中级职称吗?
3.如果不等同,如何申请这方面的国家中级职称,去哪里申请?
谢谢!
谢谢kelilan56 。是本省的人力资源保障厅颁发的,那就是可以通用的咯?
惶肆骨直懊CX
2、专业技术职务不同职称证书适用于在企事业单位的中、高层技术部门从事技术或管理的工作人员,分技术员、助理工程师、工程师、高级工程师共四个等级。
漫荷e
这个问题暂时还没有确切的答案,你可以在等等其他人回答,或者自己去网上搜搜,贴吧论坛之类的地方看看,也许有人知道。