奥林巴斯单反相机是什么卡口的?

篮论

奥林巴斯单反相机的卡口比较特殊,只有自家使用,没有其他品牌的相机卡口和它是一样的。它的卡口是独一无二的,因此购买的时候应该特别注意。

  1. 奥林帕斯的数码单反使用的是OM卡口 ,这款接口仅在自家单反相机上使用,镜头焦距转换系数是2。

  2. 因为奥林帕斯数码单反的成像原件CCD是4/3幅面的,所以奥林帕斯的数码单反又常被成为是4/3卡口。

  3. 目前使用4/3卡口的相机品牌不多松下和LEICA的数码单反也是4/3的,不过他们的镜头不能和奥林帕斯通用所以为了区别开来,应该说奥林帕斯单反的卡口是OM口。