如何选择搬家吉日?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
大家都知道搬家时需要选择良辰吉日,这样搬进去入住才可以有个好兆头,那么大家知识如何选择搬家吉日吗?这其中可是有许多学问哦,下面就跟随我们一起来了解一下吧。
如何选择搬家吉日?
如何选择搬家吉日1:吉日吉时
吉日以不犯火星,多用水日为好,少用火日。时辰则阳日用阴时,阴日用阳时
如何选择搬家吉日2:四柱八字
四柱见三柱“寅、午、戌”三字全,其“回头贡杀”在“丑”,所以,丑(牛)年生人不可用“寅、午、戌”三字全之“日课吉时”
四柱见三柱“巳、酉、丑”三字全,其“回头贡杀”在“辰”,所以,辰(龙)年生人不可用“巳、酉、丑”三字全之“日课吉时”
四柱见三柱“申、子、辰”三字全“回头贡杀”在“未”,所以,未(羊)年生人不可用“申、子、辰”三字全之“日课吉时”
四柱见三柱“亥、卯、未”三字全,其“回头贡杀”在“戌”,所以,戌(狗)年生人不可用“亥、卯、未”三字全之“日课吉时”
如何选择搬家吉日3:季节方向
搬家方向的季节禁忌规律为:春巽夏坤秋乾冬艮。意思是说春天不宜往巽方(东南方向)搬家;夏天不宜往坤方(西南方向)搬家;秋天不宜往乾方(西北方向)搬家;冬天不宜往艮方(东北方向)搬家。
以上就是小编为您带来的如何选择搬家吉日?的全部内容。