虹吸式马桶好不好马桶选购技巧有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
马桶是每家每户都有的,是家中必备的,大家在选购马桶时需要很谨慎的,选购优质的马桶,使用寿命长,经久耐用,但是市场上马桶的种类有很多,选购时很容易就会买上劣质马桶,那么虹吸式马桶好不好?马桶选购技巧有哪些?下面就由我们给大家来介绍一下吧。
一、虹吸式马桶好不好
1.虹吸式马桶最大的优点就在于冲水时产生的噪音特变小,基本可以做到无声式冲水。从冲水清洁力度来说,虹吸的特点是可以产生漩涡式冲水,将马桶表面粘着的污物轻松冲掉。存水高的虹吸式马桶还能保证一个防臭效果。
2.虹吸式马桶从设计来说喷射式虹吸在虹吸式坐便器上做了进一步改进,为我们带来方便。在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种座便器是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。
3.虹吸式坐便器冲水时先要放水至很高的水面,的使用小心。然后才将污物冲下去,所以要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,相对来说比较费水。虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞,安装虹吸式座便器一般还要配备纸篓和搋子
二、马桶选购技巧有哪些
1.釉面我们选择坐便器的时候,可以先看看坐便器的表面,好的坐便器釉面色泽明亮、没有气泡、表面无瑕疵,再用手摸釉面,我们可以感觉到釉面细腻,没有凹凸不平感。我们还要看看坐便器的内部是否也有釉面,如果没有的话,坐便器容易漏水。
2.试冲水,我们在购买产品前,可以先进行试冲水,来看产品怎么样,一般正规合格的产品,进行三次试冲水,平均能够将至少5个注水的乒乓球冲出。
3.排水方式虹吸式坐便器的排水方式分为虹吸冲落式和虹吸离心旋涡式等。虹吸冲落式排污能力强,需要的注水量也比较小,但是噪音比较大;旋涡式虽然具有静音效果,但它一次所需的注水量比较大。
4.选择马桶的时候,我们还要看一看坐便器的密封垫是不是橡胶或是发泡塑料制成的,是这些材料制成的话,坐便器的密封性会比较好;马桶能否正常冲水,主要看马桶水箱的配件,我们选购坐便器的时候,最好选择品牌产品,以免日后维修不便。
5.冲水时会不会溅出,马桶会不会溅水,关键看它的水,按照国家的标准规定,马桶的水封标准是50mm,而比较好的产品则是在55mm—60mm之间。但是在购买的时候这个标准可能不太好横梁,所以建议优先选择品牌马桶。
以上就是本期小编给大家介绍的关于虹吸式马桶好不好?马桶选购技巧有哪些?的内容,相信这些信息是可以给大家带来帮助。