卫生间瓷砖颜色搭配技巧如何挑选卫生间瓷砖

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
由于卫生间的特殊性,所以说我们在装修的时候,一定要慎重一些,那么我们在装修卫生间的时候要注意什么那,接下来,我们,就教大家一个卫生间瓷砖颜色搭配技巧是什么,以及如何挑选卫生间瓷砖,希望小班以下的介绍,可以让大家了解了卫生间瓷砖颜色搭配技巧是什么。
一、卫生间瓷砖颜色搭配技巧
1、如果我们的卫生间面积小的话,在瓷砖选择上可以选择玻璃瓷砖,这种瓷砖有很好的扩大空间的效果,让整体空间显得不那么的沉闷与压抑。瓷砖的颜色可以选择浅色系的墙砖,浅色系的墙砖一样有扩大空间的效果,让卫生间有好的装饰效果;可以搭配颜色较深的地砖,这样才不会显得头重脚轻,让人感觉到不舒服。
2、中等面积的卫生间,墙砖颜色选择暖色调的颜色就很好,还可以大面积运用,也可以小面积贴暖色调的墙砖,还有就是墙体贴冷色调的墙砖,这样会让卫生间十分的有个性,不会太平凡了。墙砖颜色可以选用米色系的颜色,墙砖与地砖用一样的颜色也可以,这样装出来的效果平实自然。
3、大面积的卫生间在墙砖的颜色选择上可以选择深色系的颜色,但是在中间需搭配浅色系的腰线或者在底部搭配浅颜色的踢脚砖,这样不会让整个墙面显得太过于沉闷了,地砖颜色可以选择与墙砖相同的颜色,但是洁具的颜色一定要选用浅色系的,这样整体效果才会显得有尊贵大气的感觉。
二、如何挑选卫生间瓷砖
1、在购买卫生间瓷砖的时候,要选择瓷砖吸水率低的,通常来讲,品质高的瓷砖,吸水率就会很低,这样可以很快干燥。如果瓷砖没有标明吸水率的话,可以用茶或水滴在瓷砖的背面,等几分钟后看一下水滴的扩散程度,越不吸水,就说明吸水率低,品质就越好。
2、选择瓷砖质地密度高的,选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是不是平整,是不是出现粗细不均的针孔。同时,可敲击瓷砖倾听声音是不是清脆,声音越脆,就说明瓷砖的质地密度高,硬度就越好。这样的瓷砖铺设到卫浴空间,既不容易损坏,也方便于日常的维护清洁。
卫生间瓷砖颜色搭配技巧,如何挑选卫生间瓷砖,就是小编以上所为大家介绍的内容,我相信再看了小编的介绍后,朋友们一定可以装修出让自己满意的卫生间来。