深圳中考分数2023

秦子筱

深圳2023年中考满分610分。

其中包括:语文满分120分;数学满分100分;外语满分100分(含听说考试25分);物理、化学合卷满分120分(物理70分、化学50分);历史、道德与法治合卷满分120分(历史70分、道德与法治50分)

一、2023深圳中考总分

深圳2023年中考满分610分,其中包括:语文满分120分数:学满分100分:外语满分100分(含听说考试25分);物理、化学合卷满分120分(物理70分、化学50分):历史、道德与法治合卷满分120分(历史70分、道德与法治50分)。

体育与健康满分为50分,由平时成绩30%(15分)、《国家学生体质健康标准》测试成绩5%(3分)和体育项目考试成绩65%(32分)组成。(考虑到疫情等因素,目前中考体育只看考试成绩)

二、深圳中考解题方法

1、分析得分情况,分配好得分精力分析自己平时得分的分布情况,也就是说选择题、填充题、解答题前3题与解答题后几题、实验题、作文、听力等得分进行分析,针对自己的情况做好得分的精力分配。在中考答题时,要坚决做到审题规范、解题规范、步骤规范、书写规范。

比如:平时选择题得分较高,中考解答题前3题得分较高,那么,中考复习时重点应放在填充与解答题后面的几题上。这样可以将精力放在硬骨头上,不要精力平均使。

2、中考解题基本方法,熟练掌握比如该画图的就得画图,该演算的就得演算,该写公式的就写公式等,遵守考试的一些常识。在中考答题时,要坚决做到审题规范、解题规范、步骤规范、书写规范。