河南中原工学院怎么样

猫先生143

河南中原工学院怎么样介绍如下:

中原工学院是一所以工为主,以电子信息和纺织服装为特色优势,工、管、艺、理、文、经、法、哲等多学科协调发展的河南省特色骨干学科建设高校。

中原工学院(Zhongyuan University of Technology)位于河南省郑州市,是一所以工为主,以电子信息和纺织服装为特色优势,工、管、文、理、经、法、哲、史、艺等多学科协调发展的河南省特色骨干学科建设高校。

是第二批深化创新创业教育改革示范高校,中俄交通大学联盟成员,河南省高校交通教育联盟理事长单位。

学校始建于1955年,前身是榆次纺织机械工业学校;1957年迁往郑州市,更名郑州纺织机械制造学校。

1958年青岛纺织干校电机专业并入学校,学校改称郑州纺织机电学校,同年学校划归河南省管理,省政府根据河南纺织行业发展的需要,将学校改建为河南纺织机械学院,1960年更名为郑州纺织机械学院。

1961年恢复为郑州纺织机电学校,1970改建为郑州纺织机械配件厂,1978年恢复为郑州纺织机电专科学校,1980年学校更名为郑州纺织机电专科学校。

1987年升格本科,定名郑州纺织工学院,隶属中华人民共和国纺织工业部;1998年划转为河南省管理;2000年更名为中原工学院。