考驾照一般是c1还是c2

夏天依旧辉煌

考驾照一般是c1。

大部分学员报考一般都是选择C1驾照。C1和C2都属于C照,如果学员考取的是C1驾照,既可以指驾驶手动档车辆,也可以驾驶自动档车辆。如果学员考的是C2驾照,就只可以驾驶自动挡的车辆,具体考取哪种驾照,学员也可以根据自己的用车需求来进行选择。

如果学员已经报考了c1驾照,在培训过程中想要换考c2驾照,驾校也是允许的。但需注意的是,只能从c1照换考c2照,c2照在培训中途是不能直接换考c1照的。

c1相对来说增加了离合器的控制,加上还有半坡定点起步,对于技术人员来说能够学到更多的内容。c2则在科目二项目里少了一项,不用离合器控制,能够更快地拿到驾驶证。

C1驾驶证准驾车型是小型汽车,包括轻型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻型、微型专项作业车。原来持有C2准驾车型驾驶证,因超过有效期而未及时更换的,可以通过科目一考试,恢复驾驶资格。

考驾照注意事项

1、速度要匀速。行驶速度要匀速,不要忽快忽慢。

2、多跟教练和其他学员交流。教练和其他学员有丰富的驾驶经验,多跟他们交流可以快速掌握驾驶技巧。

3、系好安全带。上车第一件事就是系安全带,这是一个好的驾驶习惯。

4、半联动技巧要熟练。半联动是起步时离合器从完全踩下状态到完全放开的一半行程时的状态。