如何报名驾校

小楠教育问答

满足一定条件后可以直接在驾校报名。

驾校报名条件:

1、年龄条件:

如果想报考机动车驾驶员的执照,必须满足一定的年龄要求。如果想获得公共汽车或拖拉机的驾驶执照,需要达到的年龄要求是22岁到60岁。想申请小型手动挡或者自动挡的车,年龄要求是18周岁以上,没有年龄上限。

2、身高条件:

应聘大客车身高要求155cm以上,其他司机年龄要求执照是150厘米。

3、视野条件:

报考机动车驾驶员时执照,双眼裸眼视力,或者戴眼镜后矫正视力,需要超过对数视力表5.0以上。色觉正常,无红绿色盲。

4、身体条件:

申请人上肢、下肢、躯干、颈部均处于正常状态,无运动功能障碍。当申请人符合上述条件时,可以在驾校申请参加驾驶考试。拿c1驱动以美国驾照为例。报名后需要参加四门考试,其中科目一和科目四属于理论考试。学生需要在电脑上答题,必须达到90分才有资格。

选择驾校时应注意的内容:

1、看证

据有关部门介绍,正规驾校所有的报名服务网点都必须具备工商部门颁发的《营业执照》,交通局颁发的《许可登记证》《法人组织代码》,物价局颁发的《收费许可证》,税务部门颁发的《税务登记证》5个证件。这些证件缺一不可。

2、看规模

学车人可先通过朋友推荐,对正规驾校做一些初步的了解,做到心中有数。做到学车考驾照警惕“黑驾校”还要在报名前注意观察驾校硬件设施是否完善,训练场地的大小、学员休息室是否完备、教练车的新旧等,这些因素都将影响学员的学习。

3、看收费

目前,各驾校收取的费用基本一致。正规驾校在协议书上对学车费用有明确表述,不会在后期巧立名目加收费用。而那些不正规的驾校只是口头承诺一次性交费,一旦学员没有通过考试,就收取高额补考费、补习费等。

4、看服务项目

正规的驾校从报名到拿驾照,工作人员都有一个较为详细的安排,教学大纲及学时安排手册明确。而非正规驾校大多事前不明确学时,对学员的上车时间敷衍了事,导致学员不能真正掌握技术。