从成都到若尔盖的攻略上路

宸辰游艺策划

我们都知道这条路线。不管是成都还是若尔盖大草原,都是很有名的地方。成都的美食和气候,若尔盖大草原,美丽而辽阔。就算你是十一五来的,这里也够漂亮了。

一股涓涓细流流过草原,非常美丽。那么,如果你在这个十一有去这里旅游的计划,那么你不妨参考一下边肖整理的旅游路线!

1、详细行程

Day1:成都茶店子客运站-都江堰(65.8KM,约50分钟)-汶川(75KM,约1小时)-茂县(41.5KM,约40分钟)-松潘(140KM,约2小时)-若尔盖(157KM,约2.5小时)

第二天:西部牧场-花湖景区(46公里,约1小时)-黑河牧场(30公里,约0.5小时)-九曲黄河一号湾(60公里,约1小时)-红原月亮湾(90公里,约1.5小时)。

第三天:红原-耍镜寺镇(110公里,约1.5小时)-米亚罗(60公里,约1小时)-理县(53公里,约1小时)-汶川县(56公里,约1小时)-都江堰(75公里,约1小时)-成都(65.8公里,约50分钟

2、景点推荐

松潘古城

松潘古称松州,是四川省的一座历史名城。是历史上著名的边城,被称为“川西门户”。那是古代用兵的地方。因此,自汉唐以来,关伟就在这里设伏,并有重兵屯驻。旺季的时候,会有大量的游客在这里购买商品,仿佛重现了当年的历史辉煌!

宋潘结束了自己的巡演,出发去梦幻大草原了!过了松潘路况会好很多,也是可以绕行九寨沟的地方。一般限速70KM/h,很快就能看到红军长征纪念碑了。

西部牧场

西部牧场被称为玻璃小镇。时尚现代的玻璃建筑,加上传统的藏式装修风格,不仅能感受到这里浓郁的藏味,还能在这条长长的美食街吃到当地的小吃。

除了享受这里的宁静,你还可以骑马,参加篝火晚会,观看明亮的星空。这里是第一个高原漂流基地。天气稍冷时,雪山倒映在湖中。那种美,让你惊艳,让你安静。

也是若尔盖第一个高原热气球基地。在一望无际的大草原上,乘坐热气球在空中俯瞰这个神奇而奇妙的世界。想想都觉得很美好~

若尔盖花湖

若开花湖门票:75元/人;观光门票:30元/人(淡季和旺季价格变化,以实际情况为准)。

九曲黄河

九曲黄河的夕阳美得令人窒息。日落时间大致是六七点。请合理安排你的时间。天气好的话,绝对可以拍出大片,立马成为摄影师。

逛完九曲黄河第一湾,建议你开车去红原,或者九曲附近的唐可镇(这两个地方选择比较多,条件稍微好一点。旺季请提前预定,不然半夜找不到住处)。

门票:70元(淡季和旺季价格变化,以实际情况为准)。

月亮湾

月亮湾景区距县城约五分钟车程,在成都方向的右手边。停车费是10元。这里的草原上有必不可少的骑马活动,价格相对统一为50元,但路边的私人骑马场往往价格更便宜。

门票:无

3、温馨提示

若尔盖平均海拔3500米左右。一般不会有高反射。不要剧烈运动。

早晚温差大,带一件稍微厚一点的外套是关键。

防晒的问题要考虑。紫外线强,特别容易晒伤导致脱皮。

进入藏区请尊重当地习俗,尽量结伴而行。

成都若尔盖是一个山弯。不要超车,文明驾驶,靠边停车,以免影响正常通行。

这个十一的若尔盖,以它与春夏不同的淡黄色和静谧,以它连绵不断的群山,吸引你来这里欣赏美景。在这个十一,你不妨来这里自驾游一次!