北京最值得推荐的美术馆有哪些?

宸辰游艺策划

北京的美术馆隐藏在北京的每个角落,吸引着各行各业热爱艺术的人们,也是年轻艺术家们最喜欢拍照的地方。那么北京有哪些美术馆值得打卡呢?详见下文。

1、今日美术馆

今日美术馆是中国首家民办非企业公益性美术馆。主馆位于CBD中心百子湾路苹果社区,占地1400平方米。其风格前卫、出众。旧工业时代的遗产和当代思想之间的联系使它呈现出独特的美学特征。

今天的新艺术馆原来是北京啤酒厂的锅炉房。在改造过程中,设计师对原建筑中经常出现的梯形和金属围栏元素进行了特别的提炼和夸张,并在美术馆入口处设计了一个之字形坡道。

独一无二的建筑内部,怎么会没有美丽的展览呢?荷兰国宝级艺术家弗洛伦泰因霍夫曼被称为“橡皮鸭之父”。他的26米高的橡皮鸭曾经环游世界。近日,霍夫曼在mainlandChina的首次大型个展,——,“弗洛伦泰因霍夫曼:一起快乐!”来到今日美术馆,观众不仅可以近距离接触举世闻名的“橡皮鸭”,还可以见到老虎、猴子、熊猫等。谁参加了这次“聚会”旅行。希望大家都能在庆典和聚会中重拾简单纯粹的快乐。

预约渠道:“今日美术馆”微信微信官方账号

地址:北京市朝阳区百子湾路32号苹果小区4号楼

2、松美术馆

沿着林荫大道,走进宁静的温榆河。一堵雅致的白墙隔开了城市的喧嚣。推门而入,一眼望去,绿草参天,苍松静立,白色建筑耸立其间。在这个地方,到处都是松树,但心情似乎什么都没有。这个意境就是松松美术馆。

40多亩的美术馆庭院,2200多平方米的松树美术馆建筑空间,点缀着199棵松树,成为美术馆最大的亮点。这座松树环绕、古朴典雅的美术馆被誉为“最有价值的私人美术馆”。

在功能设计上,宋美术馆并不是封闭、内敛的美术馆空间模式,而是容纳了更多具有开放性和公众参与性的公共空间,如江景餐厅、公共景观庭院、音乐厅、咖啡厅、艺术店等。地下一层儿童展厅、图书馆、艺术修复室、艺术书店等。都设置在地下一层,地下300多个车位的停车场让艺术离大众不再遥远。

预约渠道:“宋美术馆”微信微信官方账号

地址:北京市顺义区温榆河段1-2号

3、北京时代美术馆

在华西LIVE五棵松,有一家深夜美术馆,——北京时代美术馆,一直开到晚上10点。最近,当代艺术体验展“波长:感知边缘”正在这里展出。12位全球知名的顶级当代艺术家带来了14件沉浸式艺术装置,带领人们通过当代艺术的“魔力”突破“感知边缘”,展览期间,观众将穿过一个个如峡谷般的“门户”,体验漂浮的泡沫世界,进入“五颗行星”的空间.展览将持续到9月12日。

北京时代美术馆新馆位于北京五棵松华西Live商圈。展馆建筑面积约6000平方米,流动展线约672米。展厅主体结构由多个不规则空间组成,既呈现了现代与未来的自由形态,又展现了凝聚与开放的视觉张力和丰富想象。

北京时代美术馆自2008年成立以来,一直致力于推动艺术的跨界思考和探索,致力于将艺术融入大众生活,打造更加开放、互动、体验的艺术场所。

预约渠道:北京时代美术馆微信微信官方账号

地址:北京市海淀区复兴路69号

4、红砖美术馆

红砖美术馆位于北京市朝阳区崔各庄乡,建筑面积约9720平方米,包括9个展示空间、2个公共休闲空间、1个艺术衍生空间,并配有多功能厅、儿童活动室、艺术家驻地工作室等配套设施。经过8年的苦心打磨,红砖美术馆于2014年开馆,呈现了一个拥抱自然的当代美术馆。

红砖美术馆以其独特的红砖建筑闻名于世,在青砖的帮助下,打造出一座带有景观庭院的花园式美术馆。里面的圆形出版大厅更像是古希腊的剧院,给人一种古朴的氛围,仿佛是一个庄严而神圣的地方,漫步其中就能感受到历史的痕迹。

有人说是北京最朴素的美术馆,青砖红瓦,藤蔓缠绕。当你来到这里,你会觉得你来到了苏州园林。在这里,艺术与空间完美融合,我们可以感受到建筑的几何美。每一个镜头都是精品,每一个地方都会给你特别的惊喜。

预约渠道:“红砖美术馆”微信微信官方账号

地址:北京市朝阳区崔各庄乡何各庄村顺柏路马泉营西路路口向西100米。

温馨提示

北京市文化和旅游局提醒广大市民和游客,出行前及时关注天气预报,雨天尽量减少外出,尽量不要在山区游玩或露营。同时,市民和游客出行时坚持疫情防控,严格遵守各项防疫规定,按要求进行核酸检测,进入公园、景区、景点、超市、宾馆、民宿等公共场所。配合所有员工扫码测温,核对核酸阴性证明;不要聚集或聚在一起,把感染的风险降到最低。