冬季旅游的最佳去处国内冬季旅游好玩的地方在哪里?

宸辰游艺策划

在中国的冬天,也有许多风景优美的有趣的地方。今年最后一个月,可以选择去丽江、三亚、九寨沟、厦门、桂林、洛阳、大理等地旅游。大家一起来看看有什么好玩的吧!

丽江

丽江位于云南省西北部云贵高原和青藏高原的交界处,曾经是丝绸之路和茶马古道的中转站。它有着非常悠久的历史,并因其独特的文化和自然景观而成为中国附近非常受欢迎的旅游目的地。

丽江古城,又名大研古镇,是中国为数不多的少数民族古镇,被评为“世界文化遗产”:民族风情浓郁,小桥流水布局,错落有致的民居建筑,生活节奏宽松,夜生活丰富。

因为丽江有震撼到无法用言语形容的玉龙雪山,有文艺让回忆软到骨子里的丽江古城,有保持着这种淳朴民风的束河古镇。

三亚

三亚位于中国海南岛的最南端。这座狭窄的城市坐落在绵延数百公里的海岸线上。美丽的海滨风光使三亚成为中国最著名的海滨度假胜地,享有“东方夏威夷”的美誉。

三亚还有两个美丽的离岛。基础设施完善的蜈支洲是潜水胜地,而西岛以更优惠的价格吸引了众多游客。喜欢民族风情的游客还可以走进三亚黎族苗寨,看看当地原住民的生活方式。

海南是中国唯一具有强烈热带海洋性气候的城市。据统计,三亚每立方厘米的空气中含有1000个负氧离子,可谓天然氧吧。空气质量全国第一,世界第二。很多患有老年病的老人来这里休闲旅游,病情得到缓解。

九寨沟

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇。它以九个藏族村落命名,被联合国教科文组织列为世界自然遗产。它以——翠湖、飞瀑、蔡林、雪峰、藏青、蓝冰的“九村六绝”而闻名。

九寨沟之美被誉为“世界之美”:动植物资源丰富,原始森林种类繁多,栖息着大熊猫等十余种珍稀野生动物;望着远处的雪峰,白雪皑皑。看这附近的清水,可以看清楚底;再加上藏家的木建筑、经幡、栈桥、磨坊、藏族风情、神话传说等构成的文化景观,九寨沟一年四季都很美,像童话一样。也是国内影视剧的热门取景地。

九寨回来不看水,因为九寨沟太美了。美得一尘不染,不食人间烟火,仿佛人间仙境。

九寨沟的美景一年四季都有不同的魅力。春天繁花似锦,夏天湖水绿荫覆盖,秋天光彩夺目,冬天洁白妖娆。

厦门

“城在海上,海在城中”,厦门这座四季如春的婀娜“海上花园”,可以说是中国环境最好的城市之一。带上父母或爷爷奶奶来厦门,在鼓浪屿度过一个悠闲的下午,呼吸新鲜的空气,放松身心。

桂林

即使我们在小学课本上知道《桂林山水甲天下》,即使我们不止一次去过桂林,每隔几年就会意识到我们错过了一些风景或者美食。

从桂林山水到桂林米粉,从阳朔酒吧街到漓江漂流,从攀岩到骑行,一群群摄影师或外国背包客在不断挖掘这个地方的深藏之美。

洛阳

罗阳这次之所以上榜,恐怕与风靡全TikTok的老君山有很大关系。一场大雪让TikTok的老君山变得美丽,也让中国北方变得美丽。

八百里伏牛巍峨。据说道教始祖老子曾在此修行。冬天萧瑟寒冷的气氛无疑增加了它的观赏性和意境。

哈尔滨

年冬天的哈尔滨才是真正的“冰城”!中央大街上玩雪、滑雪、看冰灯、吃冰棍就不用多说了。在雪地里欣赏圣索菲亚大教堂,感受异国的冬季风情。

大理

每年12月中旬,全国大部分地区都是冰封的,但云南南涧县美丽的无量山却春意盎然。粉红色的冬季樱花开满了山谷。

距县城51公里,海拔2175米。花期为每年11月底至12月初,持续25天左右,樱花谷占地约2000亩。