大理有哪些好玩的地方可以去旅游?

宸辰游艺策划

很多朋友想去大理一次吗?大理有很多值得一去的旅游景点,让我们一起来看看,哪些是最不可错过的!详情请看下文。

1、双廊

双廊,位于洱源县东南部,洱海东岸,距下关35公里,古称“绑廊”。双廊上两岛的自然风光以洱海最好,洱海是大理苍洱景区的主要景点。在双廊,放眼望去,美丽的鱼济岛和小金锁岛就像一对鸳鸯,漂浮在碧绿的洱海中。两岛位于两廊之间的醴陵峰下。清朝咸丰年间,人们认为“两岛”、“两宋”都是“双”,于是将“绑廊”改为“双廊”。双廊的风景很独特,它背负着青山,面对洱海,靠近鸡爪,俯瞰苍山。它既有钓鱼场的优势,又有“风花雪月”的奇景,享有“双廊苍洱风光”的美誉。当你登上南诏风情岛,你甚至可以见证17米高的汉白玉观音崇拜弥勒佛的奇观。

2、大理蝴蝶泉

蝴蝶泉位于苍山云弄峰脚下,距古城25公里,下关40公里,大理古城北25公里。在白族人民心中,蝴蝶泉是一座象征爱情和忠诚的喷泉。每年都有来自四面八方的白族青年男女来到这里“投石试试水的深浅”,用歌声寻找自己的亲人。蝴蝶泉的水是从石缝和沙层里泡出来的,水质特别清澈。它一浮出水面,就聚集成水池,没有任何污染。近年来,蝴蝶泉奔涌而出的泉水被公园管理者珍藏,积聚在比一池大的三池中供人观赏。最大的池子大概有10亩。蝴蝶泉从过去的一池变成了现在的四池,是蝴蝶泉公园最显眼的景观。

3、洱海

洱海,古代文献中曾称叶雨泽、米锟川、西安洱河、西安洱河,位于云南省大理市西北部,是云南省第二大淡水湖,全国第七大淡水湖。洱海北起洱源,长约42.58公里。洱海的唯一出口在下关镇附近,它通过西赫尔河流出。苍山洱海,山水相依。洱海是大理四景之一,洱海月亮就在这里。据说它因形似耳朵而得名“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,也是风景优美的景区。洱海是一个断层落差大的湖泊,水质清澈,透明度高。自古被称为“山中无瑕玉”。传说海底生长着一颗巨大的翡翠白菜。湖水碧蓝,是一滴玉液,从玉白菜的底部渗出。

4、大理古城

大理古城,简称俞晔,又名子城。现在的古城建于明洪武十五年(公元1382年),距方圆十二里。这堵墙有20英尺高,20英尺厚。东西南北各有城楼,四角有角楼。解放初期,城墙被拆除。大理的城市道路至今仍保持着明清以来的棋盘网格结构,被称为九街十八巷。朝北和朝南的两座塔已经翻新。城内自南向北,一条街道贯穿其中,幽深的街巷自西向东纵横交错。整个城市有清晰的瓦顶和鹅卵石墙,显示了大理的古朴和独特。