什么时候去越南旅游最好?

宸辰游艺策划

当你去越南的时候,你必须在去之前了解这里的一些气候问题。现在边肖将告诉你越南的气候和越南菜,以及去越南时需要注意的事项。

气候

年,越南北部四季分明,气候接近广西,冬季冷夏炎热;每年6-7月中部气候会受台风影响;属于典型的南方热带气候,旱季雨季分明。每年11月至12月为雨季,1月至9月年平均气温28度。十月到十二月真好!很好玩!

美食介绍

越南菜受很多国家影响,其中,筷子的使用和吃米粉受中国影响,咖喱的使用受象帕国家影响,牛肉、法棍、咖啡、酸奶和奶酪的消费受法国人影响。

越南菜最熟悉的是牛肉粉、鸡肉粉、烧烤粉、法棍、滴咖、春卷。越南所有的城市都能吃到这些美味。越南位于热带地区,盛产各种热带水果,如榴莲、芒果、火龙果、百香果等,可以打开食用。

签证

越南忍不住签了。来越南之前把签证准备好。手续很简单。只需将照片和护照主页信息发送给代理。越南也可以去落地签,但是需要提前准备落地签的批文。如果去富国岛,不需要签证,可以免签入境30天。

充电插头

越南的插头和国内的一样,电压也一样,但是三针插孔很少,需要单独准备。

货币

越南所有主要机场都有外币兑换处。4月参考汇率在3200左右。越南所有有银联标志的ATM都可以直接取越南盾,并且有中文操作界面。越南有很多地方不允许使用信用卡。建议提前准备一些现金。

交通

国内飞往越南的航班可以在网上订票,也可以从旅行社乘坐包机前往越南。

越南的租车和班车也可以在网上预订。越南所有旅游城市都有摩托车出租。不需要驾照,只需要护照或者押金(在越南租摩托车旅游要戴安全帽,遵守当地交通规则)。

通讯

可以开通国际漫游到越南使用。如果不需要打电话,建议租个WIFI或者买个越南电话卡。建议在越南机场购买(网上购买的越南电话卡请注意不要过期)。

越南的通讯公司推荐:VIETTEL,MOBIPHONE,VINAPHONE。这些公司都推出了针对游客的旅游卡,信号都不错。