面试问题

我21号去面试了一家灯饰公式销售代表,交流后HR当面表示很欣赏我。然后让我先做份市场调查报告,到时拿报告区找他。昨天我把报告拿给他看后,正好遇到他有个急事,他看过报告后说... 我21号去面试了一家灯饰公式销售代表,交流后HR当面表示很欣赏我。然后让我先做份市场调查报告,到时拿报告区找他。昨天我把报告拿给他看后,正好遇到他有个急事,他看过报告后说有急事,让我回家等通知,说今天给我打电话,中间还问了我什么时候能开始工作。
我是不是该主动打个电话去询问下? 第一次面试,没什么这方面经验,希望大家给点意见,谢谢。
回2L的朋友。 1。本来报告时中秋假后我就去交他的,结果他那两天有事,所以昨天才交给他。
2。21号面试后,他对我的评价我个人是觉得很有信心。但是这次报告交去后感觉好像他对我的报告有点失望,信心又下降了不少。可他又问我什么时候能去上班,这个话又让我觉得还有点希望。所以现在就是很拿不准。
DeMingTZ
我试着回答你的话,万一说的好不好,还请见谅,我会由点到面。

你21号去面试了一家灯饰公式销售代表,交流后HR当面表示很欣赏我。这个很欣赏???这个欣赏出于是HR的真心话,还是,HR的职业反应。或者又是HR认为你的能力符合他们招聘的要求。假如是出于HR的真心话,你很幸运你遇到一个会说真心话的HR。假如是HR出于职业反应,有人表扬至少是好事,但是要看看看HR表扬之后后面会让你做些什么??假如是HR认为你的能力符合他们找平的要求,应该马上通知你被录用了,因为你应聘只是销售工作,不是公司高层,应该不需要太多的思考和等待。

对于你这个问题。你应聘的是销售,是把产品卖掉仅此而已。你应聘的不是公司发展部,为什么要让你去做市场调查呢???这个似乎不是销售应该做的。让你做市场调查有不给你支付任何的费用。为什么呢??当然你会理解你一个人做一份市场调查对于他们公司来说,没有什么大的作用。但是你不要忘记了,同样的方法这家公司也会依次在别的应聘人身上使用,让别人也在做同样的市场调查,最后,他们会从众多的市场调查报告中,得出对于市场的判断,从而不花一分钱,节省了很大一笔市场调查的开支费。这个绝对不是危言耸听的。你也提到了,在没有做市场调查前,他们对你的态度是,又是表扬又是鼓励,但是做了市场调查之后,反而你的自我感觉变差了,这个是为什么呢???应该做了市场调查之后,你对于所应聘的这个职业有更清晰的了解,但是你没有,因为人在这个社会上都是要生存的,生存就需要钱,间接说明了,你做市场调查之后,将报告交予应聘公司,得到他们的反馈是很不理想的,没有了之前的表扬和鼓励更没有对于你未入职确帮他们做了市场调查的敬畏之意,这个又说明,你还年轻,这方面的历练还少。

所以话说到这里,我大胆推测,结果是这样的,他们公司其实不需要招聘人,只是希望通过应聘者去做市场调查,然后交予他们,他们从中得到想要的市场调查的应对之策。他们对于你的态度,目前看没有明确不录用你,这个只是出于他们的权宜之计,应对之策。通过你主动将市场调查报告交予他们,他们给你冷处理的方式,从而达到让你知难而退的真正的用意。

这里,朋友,我真心希望,他们让你做市场调查只是在录用你之前的手段,最终会给你打电话,告知您已被他们公司录用了。
而不是让你做了市场调查之后,不录用你的最终的目的。假如是这样看了我以上的分析,你也应该增长了见识。对于以后的面试,有所帮助。

最后,对于你是将来应聘,不是公司高层的职位,我认为体会,都不需要做什么前期的工作的。所谓无功不受禄的原则。

希望我的分析对你有用。
sunmaosjh
还是等等把
等过了2天他没打给你
你可以问问
就说是不是还没忙完 有没什么需要帮忙的 然后……
汤面达人
建议楼主自己打电话过去问问,有时候面试官面试很多人可能会忘记,今天都28号,估计你已经知道结果,但仍祝你好运
妞妞勤学好问
主动电话可以表示一种积极的态度,所以是需要的