CATTI报名时间是什么时候?

萧贤老师
2023CATTI报名时间为9月开始,考试时间为11月4日、5日。考试语种为:英、法、日、俄、德、西、阿、葡、朝/韩语。

CATTI全称为 China Accreditation Test for Translators and Interpreters,是一项国家级职业资格考试,已纳入国家职业资格证书制度,是一项在全国实行的、统一的、面向全社会的翻译专业资格(水平)认证,是对参试人员口译或笔译方面双语互译能力和水平的评价与认定。2020年,增设CATTI国际版。

报考条件:

1、报考一级翻译条件

遵守国家法律、法规和翻译行业相关规定,恪守职业道德,并具备下列条件之一的人员,均可报名参加一级翻译考试。

1)通过全国统一考试已取得相应语种、类别二级翻译证书。

2)按照国家统一规定已评聘翻译专业职务。

2、报考二、三级翻译条件

凡遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德,具有一定外语水平的人员,均可报名参加二、三级翻译考试。

3、报考免试一科条件

1)已取得二级英语口译(交替传译)合格证书的人员,在报考二级英语口译(同声传译)考试时,可免试《口译综合能力》科目,只参加《口译实务(同声传译)》科目考试。

2)在读翻译硕士专业学位研究生报考二级翻译考试时,可免试《口(笔)译综合能力》科目,只参加《口(笔)译实务》科目考试。

温馨又温和灬工匠g
三笔报名时间2022下半年汇总如下:1、江苏:8月30日9:00~9月8日16:00CATTI报名|江苏省2022年度CATTI报名时间通知2、河察配南:8月30日9:00至9月7日17:00CATTI报名|河南省2022年度CATTI报名时间通知3、江西:8月30日9:00至9月7日17:00CATTI报名|江西省2022年度CATTI报名时间通知4、海南:8月30日—9月6日CATTI报名|海南省2022年度CATTI报名时间通知5、四川:8月31日至9月14日CATTI报名|四川省2022年度CATTI报名时间通知6、甘肃:9月1日至9月7日18:00CATTI报名|甘肃省2022年度CATTI报名时间通知7、湖南:9月1日9:00至9月8日17:00CATTI报名|湖南省2022年度CATTI报名时间通知8、浙江:9月1日至9月8日CATTI报名|浙江省2022年度上半年CATTI[sport.tyhhmp.cn/article/362104.html]
[tele.yl-lighting.com.cn/article/216083.html]
[sport.0319yy.cn/article/724398.html]
[tele.ji-hui.cn/article/148372.html]
[sport.0319yy.cn/article/690342.html]
[sport.syybx.cn/article/395687.html]
[tele.eabenai.cn/article/857394.html]
[sport.ycbac.cn/article/729381.html]
[tele.wjujiao.cn/article/051478.html]
[tele.37145.cn/article/567931.html]