大学挂科怎么办?

侍同化DL

怎么办?老学长告诉你千万别挂科,真的挂科了,那就尽力弥补呗,还能怎么办呢。

挂科会产生影响,虽然它只会影响你当下那一学年的评奖评优,等到下一学年仍然是一个崭新的开始。那么挂科也不会影响你去报名考研或者报名考公务员成绩,作为需要出示的材料之一,会影响,但不会决定你的结果。

另外也安慰大家一下,你们的老师,无论是大学老师还是中学老师,可能他们上大学的时候或多或少都有过挂科的经历。他们现在不也同样好好的出现在你们的面前吗?这么一想,如果你已经挂科了,现在会不会好受一些呢?我大学期间也有挂过科,但是后来觉得挂科太麻烦,还是老老实实听课勉强及格了。大学的考试相比较高考来说,那真的不是一个难度等级的。高考的四五百分你们都能搞定,何况是区区一个期末考试的60分呢,重视一点就稳过。对了,不要作弊,千万不要作弊,代价很大。不仅这门课轻则挂科,重则重修,而作弊也是要面临处分的。这个处分如果留在档案里,那可才是真的毁了自己一辈子。

挂科后重修,多半会被学弟学妹瞧不起。坐在一个教室里就已经很社死了。并且有严重后果:挂太多的话延迟毕业,如果是在那种学校管理比较严格的,有可能会被要求降级或者办理退学。

补考的话,能去肯定尽量去,就算你没复习也要去,虽然没有平时分加成了。万一稀里糊涂过了呢?补考不过选择重修的话,重修我建议选重修班,不要跟班重修,因为重修班的老师要求比较松甚至会亲自出卷,那就难免会在课堂上讲些会考到的题目,所以这种课你一定要去上,并且认真听做好笔记。

大学还是不要挂科的好,安安稳稳过好这几年,不然徒增烦恼。