提高英语口语

如何快速提高英语口语,求学英语口语的好方法,谢谢!... 如何快速提高英语口语,求学英语口语的好方法,谢谢! 展开
douding089
怎么说呢,我也是就自己的经验给你一些小建议吧,希望你可以学的很好,加油!!多说,多听,多练,多去感受,会有进步的~~~加油!!
想提高英语口语,最主要的是多说多练,多和英美国家人士打交道,这样你的英语口语才能说的更地道:)~~

想在短时间内练好英语口语,可听听英语口语900句(MP3 下载)里面还有其它英语学习的分类:)

另外,英语的口语水平和语感有很大关系的,英语的语感很好说出来的英语就会流利些:)~

1.要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。
2.同时,练习英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。
3.在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。大家在一起就要用英语来交谈。这种交谈有利于每个人的英语学习,因为大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,巩固了已学的知识,并把知识转化成技能,同时,还能从别人那儿学到新的东西。要想学好英语口语就要多说。
4.你也可以报个班,我发现口语加强这个不错。可以试试,最重要是近来有免费体验.

http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=317825&tid=2732291244082045665&9we861e
匿名用户
我是这样学会开口说英语的

可以说我在学校中学的是典型的哑巴英语。每次考试我都能考个不错的分数,但是从没开过口。大一稀里糊涂地过了四级,大二猛做了几十套模拟题,很神奇地通过了六级考试。从此以后基本就和英语说拜拜了,基本就没有再学过。再学英语已经是三年以后的事了。

后来工作中,做过一段时间外贸。那个时候基本上都是邮件联系,偶尔客户打个电话,好像都听不太懂,也不知道当时怎么应付过去的。客户说要过来工厂考察,当时还挺高兴,高兴完了就开始发愁。如果真来了,我怎么对付啊?然后我开始在网上搜口语培训,看到了开口网,感觉这种形式挺不错,时间上比较灵活。而且,我的性格中,比较偏内向,当时可能还有几分羞涩和自卑的成分,在学校的时候和同学交流都不是很多,别说和陌生人对话,何况还是用英语!所以我就更倾向于非面对面的这种形式,至少我不用看着对方。因为没有信心,人就很敏感,或许别人皱一下眉头,或者一个不屑的眼神都能让自己难受好久,所以我宁愿什么都看不见。由于形势所迫,又不得不练,所以我决定选择这种在线的方式。当时学费还是一千二百块钱,交了钱又专门去买了个耳麦,然后开始天天晚上和陪练老师在线通过skype练口语。

以上写那么多就是想说明下我开始学口语的背景基础,可以做个参照。因为大部分跟我咨询的人,上来就会跟我说,我口语很差,不敢也不好意思开口去说。你知道了我开始的时候是什么样子,相信你就会有信心了。
星琴伽14
想提高英语口语水平,首先要在语音上下功夫:)~
下面是些方法,你可以根据自己的学习方式掌握:)~
第一.我觉得最主要一点是敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
第二.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
第三.要有灵活多样学习方法。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
第四.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
第五.坚持不懈。每天至少看 10-15 分钟的英语,要抓住早晨和晚上的英语学习时间
第六.要加强交际训练。语言的运用离不开频繁强化训练,只有交际,才能学好。
第七.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
第八.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
第九.现在网上不是有很多免费口语交流网站, 【酷酷口语】 ,与老外真实性的交流学习,实战中提高口语能力!
多一种学习方法也是好的!
zhengmingcao
个人提高口语的一些经验:

首先,具备一定的词汇量最重要也是最基础的。

其次,一定要开口说,有条件的话经常和老外聊,

因为学习英语好比一个自我克服心理障碍的过程,

我觉得中国老师教的时候大家会有心理依赖,不懂老师马上用中文表达,

但要是老外的话,正因为他们不懂中文所以就可以push你去思考,

错了帮你纠正,这样印象很深刻不容易忘!

我之前要考雅思的时候学的是一对一外教口语,

口语表达能力得到了很大提高,

你可以去试一试~

参考资料: http://www.douban.com/note/94651200/

Godwin英语口语

说好英语口语最重要的一点就是自信心