高中生可以去打工吗,有什么好的建议

汤圆糖豆的麻麻
去上大专,专科再不济也是大学,比你高中毕业证强。你现在只有高中学历,打工也找不到什么好工作。如果你实在不想读书了,一定要学一门技术,比如修车、厨师、计算机、美容美发、贴瓷砖等等。
千万不要去做苦力活,没有技术含量,谁都可以取代你,这样的工作辛苦又不赚钱。你年轻力壮的时候可以干,老了以后就没有人请你了。你现在就开始打工,这样的生活可以持续几十年。
读书生涯一旦停止,以后就很难再有机会读书了。打工以后有的是机会给你打,不要急于一时。建议你最好去读书,拿个大专毕业证,以后可以专升本或者专插本,如果成绩不错的话,继续读个研究生。
人生的路那么长,以后还要工作几十年呢,现在有机会读书,还是要把握住机会。大专院校可以选择一个好的专业,读精读专,出来以后也是很不错的。专业很重要,有时候读一个好的专业,比你拿个本科毕业证还强。
如果运气好,甚至可以进到不错的公司。就像我外甥女当初读的是IT互联网,后来有一家大型公司去她们学校招聘,她直接被校招进去了。这家公司的福利待遇非常好,给出的工资待遇很不错。
小姑娘工作几年以后,现在一个月工资可以拿到2万多。这几年因为疫情对经济影响很大,可是她们公司的业绩很不错,没有什么太大的影响。她也非常有上进心,现在又继续读研,考了一个985重本。
不要轻易走上社会参加工作,一旦终止读书生涯,想重新走进校园读书,就会非常困难。而且边读书边工作,也很辛苦。工作以后再读书,就没有那么单纯了,既要应付工作的压力,又要完成学业,两头都要眷顾。
工作永远都有得做,读书却不是永远都有得读。趁现在年轻,多读点书,掌握多一点文化知识,为将来做好打算。什么年龄就做什么年龄段该做的事,读书的时候就好好读书,工作的时候就好好工作。
选个好一点的大专院校,选择一个有潜力的专业,大专学历出来以后也可以找到好工作。读了大学和没有读大学,始终是有区别的。在大学校园浸泡过以后出来,和只读了高中毕业出来,两者有着很大的差别
新三进
高中生可以打工,但需要遵守相关法律法规和学校规定。同时,在选择职业时应该考虑自己的兴趣、能力和未来发展方向等因素。

建议可以通过以下途径寻找工作机会:

1. 通过招聘网站、社交媒体等渠道获取招聘信息;
2. 参加校园招聘会或社会招聘活动;
3. 在自己感兴趣的行业中寻找实习或兼职的机会;
4. 向亲朋好友打听是否有合适的就业机会。

此外,还应该注意保护自己的合法权益,如签订劳动合同、缴纳社会保险等。同时,也应该注重提升自己的综合素质和能力,为未来的发展打下坚实的基础。
夙阙i
答案是,可以且很支持,重要的是选好工作,不以赚钱为主要目的。 建议义工旅行,到风景秀丽的地方体验不一样风土人情,交到有趣的朋友,可以写心情日记和手账,记录美好。 建议社区志愿者,去养老院和收养院,以及街头巷尾,做一些社区服务。在这个过程中,培养自己的担当和时代责任感,发现这个日日所见的世界,还有哪些美好。 可以几个小伙伴一起创业,夏日街头卖遮阳帽,乘凉的夜晚卖小玩具,组件乐队唱歌,了解不同的世界。
东东冬冬强啊
高中生是可以打工的,但是建议去一些没有太多重体力的这种劳动的地方。学一学在外面的为人处事,学一学自己的做人方法还是可以的。但是千万不要让自己累着。毕竟学生还是应该以学业为主。
木马木马驾驾驾
高中生可以利用寒暑假的期间去打一些假期工,你可以在你家的附近找一些肯德基或麦当劳及一些超市,他们都会招聘一些假期工的