自杀的人为什么自杀

阿兰若葵

在我看来自杀除了自杀的人有精神病外,还有一种就是太痛苦了吧。

有时候,自杀并不一定是想不开,可能是想开了,对这个世界已经看淡了。

自杀,是一个十分严峻的社会问题,导致自杀的因素也很多。一般的 风险因素 包括:低下的社会经济地位和教育水平;失业;社会压力;与家庭生活、社会关系以及保障系统有关的问题;创伤,例如躯体虐待以及性虐待;个人损失;精神疾病,例如抑郁症、个性障碍、精神分裂;酗酒和吸毒;感觉自身毫无价值或绝望;性取向(如同性恋);古怪行为(如认知方式、性格性情);判断能力受损,缺乏自制力和出现自我毁灭行为;应对技巧差;身体疾病及慢性病痛;亲眼目睹过他人自杀;有进行自残手段。

自杀有以下几种类型:

利己型(egoistic)自杀:与社会整合度低,当一个人离群索居或与某群体的联系被削弱甚至破裂,就会发生此类自杀。

失范型(anomic)自杀:由缺乏社会调控引起,在此指由于社会的快速变革或动荡造成人们"缺乏规范",形成失范的社会状态。

利他型(altruistic)自杀:发生于个人"过度整合",即社会纽带过于牢固,重视社会甚于重视自己。这种情况下,自杀是为了"更高的善"所做的牺牲。

宿命型(fatalistic)自杀:受社会过度整合的结果,个体所受的压抑导致人在命运面前感到无能为力。

如果你在百度上搜索自杀,就会发现百度上会有心理辅导的电话。

大多想要自杀的人,都有精神病,或者压力特别大。这种时候,我们无法去谴责一个心灵正在受折磨的人,我们只能默默的陪伴他们,开导他们。有勇气自杀的人,却不能坚持在这个世界上好好活下去,除了自己本身的原因外,社会因素占很大的一部分。

得过抑郁症的朋友应该知道,自杀的念头在那段无光的岁月里一直存在在脑海里面。我曾经有过抑郁症,但也没有做出过什么伤害自己的事情。直到后来因为朋友和室友,一直默默的陪伴我,开导我,我的心结才慢慢打开,恢复得像正常人一样。

自杀本身并不可怕,也不是一个隐晦的话题,所有人都应该知道,想要自杀的人都是可以通过他人的帮助来预防的!所以!面对有自杀念头的人,千万不要去嘲笑!不要去谴责!请你帮助他,度过人生这道痛苦而又艰难的坎!