谈哲敏能上院士吗

妖感肉灵10
谈哲敏能上院士。
谈哲敏院士的学术水平是获得了业内认可的,在这么多年的工作和科研中,他获得了不少国家级或省部级的重量级奖项,在教学上他更是获得了不少荣誉,其中就有国家级教学成果二等奖以及高等教育国家级教学成果特等奖等奖项,多方面可以看出谈哲敏院士在各方面都是贡献突出。
从谈哲敏院士在教学和科研方面的一个奖项来看,他是一位非常重视高等教育的学者,这在当下来说是比较难得的,因为目前我国重点考核的是一位学者的学术能力,很多学者动辄有数百篇的科研论文,谈哲敏院士更注重在高等教育领域内发力,更侧重于给我国培养青年才俊,因为有谈哲敏院士这样的学者存在,我国的高校才没有失去其自身最核心的功能。