收到诈骗信息怎么办?

萧贤老师
手机突然收到反诈骗信息原因如下:

1、可能是警方提醒用户信息已经被泄露,近期不要随便登录短信中的任何链接,也不要相信陌生的电话号码。

登录网站或者下载app也都要保持谨慎,可以下载反诈骗APP对自己的信息进行保护。

2、也可能是当地的政府通过短信平台下发的正规宣传信息,为给市民们提醒,这些都是最终从三大运营商通道流出的,经过严格的审核。

预防诈骗方法如下:

1、不要将个人有效证件借给他人,以防被冒用。

2、不要将个人信息资料如存折(金融卡)密码、住址、电话、手机、呼机号码等轻易告诉他人,以防被人利用。

3、对陌生人不可轻信,不要将钱物借出。防止以“求助”或利诱为名的诈骗行为,一旦发现可疑情形,应及时向父母、老师或保卫处(派出所)报告。

4、许多非法网站为达到其自身的目的,不择手段,利用人们好奇的心理,放置一些不健康,甚至是反动的内容。在浏览网页时,尽量选择合法网站。