怎么预防电脑病毒?电脑病毒预防措施

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

随着网络越来越普遍化,因此现在的电脑更容易染上病毒,电脑中病毒不仅使我们电脑里的文件容易被损坏,而且会让我们的隐私被泄露,那么怎么预防电脑病毒?下面我们将为大家带来电脑病毒预防措施,希望能对大家有所帮助。
怎么预防电脑病毒?
电脑病毒预防措施1、要有正确的安全意识。
都说态度决定一切,而正确,积极的心理防线,将决定你电脑安全与否。积极正确的安全意识可以将电脑危险消灭于无形之中,不给电脑病毒以可乘之机。
电脑病毒预防措施2、有了好的安全意识还要有好的预防方法,“三打三防”。
“三打”:打好补丁,打开个人防火墙,打开杀毒软件实时监控。“三防”:防邮件病毒,防木马病毒,防恶意“好友”。真正的做到这几点,我们就可以将大数的病毒杜绝与门外。
电脑病毒预防措施3、好的电脑使用习惯。
(1)在日常我们往电脑上传复制一些文件的时候,使用病毒查杀软件进行先行查杀,如无问题后再行使用。如若发现危险,应立即查杀,并在条件允许的情况下对相应接触过该磁盘的进行全盘查杀。如若不能完全查杀,可以选择将该磁盘格式化。
(2)对与下载的网页、文件,接收到的邮件等文件,应该在查杀后打开使用。
(3)还有就是浏览经过认证的网站,并杜绝浏览色情暴力网站。
电脑病毒预防措施4、经常升级电脑系统与杀毒软件,打补丁,升级病毒库等。
(1)电脑病毒的入侵路径就是电脑系统所存在的系统漏洞与危险端口。
(2)对电脑经常打打补丁,将很大程度上的杜绝病毒的入侵。
(3)另一方面,就是使用正版杀毒软件并对病毒查杀软件经常升级与更新,使得病毒库处于最新状态,这将很大程度上解决外来软件病毒入侵的风险。
电脑病毒预防措施5、掌握相应的电脑安全知识,学会自己设置个人“防火墙”。
在自己内部局域网中建立有效的防火墙,并且安装安全漏洞扫描程序系统和入侵检测系统,这将有效的杜绝黑客攻击与入侵。
电脑病毒预防措施6、就是养成经常备份的习惯。
经常新的的备份重要软件,将帮助你在遭受到病毒与黑客入侵之后,尽最大的可能的减少损失。
以上就是小编为您带来的怎么预防电脑病毒?电脑病毒预防措施的全部内容。