什么网络机顶盒最好?网络机顶盒选购技巧

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

现在在科技行业内打拼的企业,不进步就只有被这个世界所淘汰,这一点从网络机顶盒的出现就很容易能够感觉到,一开始我们耳熟能详的几个生产电视机的品牌,基本已经看不到身影了,现在我们买电视都会事先了解它们所生产的网络机顶盒怎么样,因为同一家公司的产品之间才是最匹配的,所以说哪个品牌的电视卖的好,取决于什么网络机顶盒最好,下面不如我们就来了解一下当下最火的品牌。
一、什么是网络机顶盒
1、网络机顶盒(NetworkSet-TopBox)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。
2、目前网络机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的网络机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的网络机顶盒还有是一类只为父母设计的网络机顶盒。因此,如何扩展机顶盒的功能、提高质量、降低生产成本、优化产品结构,对发展即将出现的交互式电视网络具有重要的意义。
二、什么网络机顶盒最好
1、小米MI
北京小米科技有限责任公司,较早采用互联网模式开发手机操作系统的模式,专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业,以独特的"粉丝文化"著称。
2、荣耀honor
荣耀是华为旗下互联网手机品牌。荣耀品牌追求以更快变化来适应移动互联网时代,荣耀品牌准确认知互联网本质:平等,开放,去中心化,保持与受、观众完全对等沟通,聆听观众的呼声,为受众提供更多满足需求的高性价产品。
3、华为HUAWEI
华为技术有限公司,始于1987年,以创新力科技著称,全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,员工持股的民营科技公司,在电信运营商/企业/终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。
4、创维Skyworth
始于1988年,广东省著名商标,以彩电为核心产业,专注消费类电子电器研发制造的智能家电和信息技术企业,创维以品质为基石,倡导“彻底的产品主义”,以工匠精神铸就高品质产品,坚持技术创新的发展理念。
5、天敏10moons
惠州市天敏科技发展有限公司,始于1996年,广东省著名商标,专业从事计算机影音视频产品研究/开发/生产/销售的高科技企业,其网络机顶盒/视频采集录制/摄像头知名度。
三、网络机顶盒选购技巧
1、网络机顶盒产品的发展过程与智能手机有些相似,因为用户需求量大,产品入门门槛低,很多厂商或者财团纷纷涉足这一领域,一时间智能网络机顶盒产品如雨后春笋般爆发开来。大家在选购网络机顶盒产品时,一定要选择大品牌选择有实力的品牌。
2、除了性能以外,网络机顶盒产品的操作也是影响其整体用户体验的重要因素,而网络机顶盒产品的操作又是主要通过遥控完成的,建议大家选择采用蓝牙遥控设计的网络机顶盒,当然更好的是还要支持智能语音功能。
3、打开包装后闻一下盒子石否有很大的气味,其次仔细观察盒子外观是否有裂纹或者颜色不均匀,如果这种情况都会是劣质产品。就需要及时的退货了,而另外选择一些品牌较好的电视机。
现在早已不是那个电视主导一切的时代,谁的机顶盒最好,谁才会成为真正的霸主,毕竟电视只不过是一个载体。通过上面我们也可以看出,那些原本生产电视的巨擘在这里早已不见了身影,取而代之的是一些新贵。