小阳台如何装修

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
小阳台如何装修呢?相比这是现如今年轻人都在头疼的问题吧,因为现在的小年轻们第一选择的户型就是小户型,而且小户型的阳台可能笑的只有几平方米,其实小阳台尽管它小,但是如果充分的都利用起来,那么也是一个小小的风景呢?小面小编就来为大家介绍关于小阳台如何装修以及装修时注意什么,想要了解精彩的家装资讯,请继续关注。
一、小阳台如何装修
小阳台如何装修:鸟语花香小花园
小边桌、凳子、长椅各类小家具很合适地充当了花架,统一采用的银色装饰性花盆,增添了美观度,而可以悬挂在栏杆上的花盆架,让绿色一直蔓延于阳台四周。
小阳台如何装修:阳光书房
向阳台的门扇去掉,并且将门框扩大,形成一个开放式阳台,靠着窗户排上两张桌子,两把椅子,一个甜甜蜜蜜透透亮亮的小书房信手拈来!
小阳台如何装修:小小洗衣房
不少挨着客厅的阳台,都还担负着洗衣晾晒的功能,可是收拾起来的时候,就比较麻烦。其实,只要规划得当,划分出洗衣区、晾衣区、熨衣区;配合利用功能强大的小道具,我们就能一步到位地拥有“一体化”的工作区域。在节省空间的同时,更省下了时间。这个洗衣角落搁架及晾衣架的选择皆为亮点,而区域的划分,更是做到了整洁而有序。
小阳台如何装修:休闲小空间
像这样的窄型小阳台,在装修时一定难倒了不少人,从椅子出发,在靠阳台内侧放上适合宽度的大藤椅,在足下铺上延伸空间大小、活泼空间氛围的彩色条纹地毯,紧靠外侧再放上几个装饰品,为了增添舒适度和隐蔽度,在外侧按上窗帘是十分聪慧的选择,轻松早就一款舒适型小阳台。
小阳台如何装修:小餐厅
小阳台以木质格调呈现,窗体一下的墙裙部分是精致的木板,给阳台增添了不少温馨。为了契合较小的空间,特地选用了挂壁式的搁架式餐桌,配合以高脚折叠椅,极大的节省了阳台空间又保证了阳台的宽敞感,餐厅不乏娱乐,小型挂壁电视机被很好的安置在了顶部墙角。而靠侧墙的收纳柜让阳台空间得到了极致利用。
二、小阳台最重要的一步就是注意防水
1)、第一个防水----阳台推拉门的防水。在南方,阳台推拉门的施工技术,往往是您家中能否安然度过有风季节的关键所在。
阳台推拉门的防水,要重视门的质量,密封性要好。防水框的里外方向不要搞错。如果您的阳台根本没有窗,或者您的阳台窗的防水不好,那么就轮到第二条防水线了。
2)、第二个防水----阳台地面的防水。阳台地面的防水,第一就是要确保地面有坡度。低的一边为排水口;第二就是要确保阳台和客厅至少有2-3cm的高度差。
要使客厅和阳台有这样的高度差其实是很难的,因为建筑上的高度差可能只有1cm左右。怎么办?我建议您用一块大理石板来做装饰,既实用又美观。当然,石板的两头和下面都要确实做好堵缝防漏的工作,用水泥加补漏灵即可。
3)、第三个防水----保持阳台地漏的通畅。在大雨天和台风时,如雨量大于地漏的排水能力,就有可能使阳台地面形成积水;水量太大,就有可能漫过推拉门的防水框而进入室内。
这种情况虽然发生的可能性不大,但的确是存在的,所以不得不防,尤其室内地面是实木地板时。
阳台的装修中,有一个情况是比较常见的,那就是拆除阳台与居室之间的那面墙(这种情况尤其以做封闭式阳台的为多)。
需要注意的是,阳台与居室之间的墙体属于配重墙,起制约阳台作用。如果您需要拆掉这堵墙,应预先与小区管理处联系,并得到专业工程师的允许才可实施。
小阳台如何装修呢?想必大家在看完以上的装修类型已经知道自己心里想要的小阳台的样子了吧,别看自家的阳台面积小,但是在你自己的精细设计之下,也是能够有一片大大的用处的呢。想要了解精彩的家装资讯,请继续关注。