以下关于程序设计语言叙述中,错误是( )。

A.程序设计语言基本成分包括数据、运算、控制和传输等B.高级程序设计语言不依赖于具体机器硬件C.程序中局部变量值在运行时不能改变D.程序中常量值在运行时不能改变... A.程序设计语言基本成分包括数据、运算、控制和传输等
B.高级程序设计语言不依赖于具体机器硬件
C.程序中局部变量值在运行时不能改变
D.程序中常量值在运行时不能改变
考试资料网
【答案】:C
本题考查程序语言基础知识。选项A涉及程序语言一般概念,程序设计语言基本成分包括数据、运算、控制和传输等。选项B考查高级语言和低级语言概念。关于程序设计语言,高级语言和低级语言是指其相对于运行程序机器抽象程度。低级语言在形式上越接近机器指令,汇编语言就是与机器指令一一对应。高级语言对底层操作进行了抽象和封装,其一条语句对应多条机器指令,使编写程序过程更符合人类思维习惯,并且极大了简化了人力劳动。高级语言并不依赖于具体机器硬件。选项C考查局部变量概念,凡是在函数内部定义变量都是局部变量(也称作内部变量),包括在函数内部复合语句中定义变量和函数形参表中说明形式参数。局部变量只能在函数内部使用,其作用域是从定义位置起至函数体或复合语句体结束为止。局部变量值通常在其生存期内是变化。选项D考查常量概念,程序中常量值在运行时是不能改变。