六年级语文人教版二单元作文、演讲稿(急 急 急) 10

匿名用户
我自己写的
祖国在我心中
—国庆节演讲
我们中华民族是一个有着五千年悠久历史的文明古国。在漫漫历史长河的进程中,我们中华儿女为人类作出了巨大的贡献。火药、指南针、造纸术和活字印刷术,这一切无不记载着中华民族永远的辉煌。
鸦片战争,由于清政府的腐朽没落和外强不断地侵犯和掠夺,使劳动人民的生活处于水深火热之中,使我们大片的国土沦为帝国主义的殖民地。那些西方列强还带来成箱的鸦片等毒品,来毒害我国的民众,灾难的中国人民从此被人嘲笑为“东亚病夫”。
但是,中华民族是决不屈服的。多少有识之士和仁人志士,他们努力抗争,一代代人前赴后继,最后,在中国共产党的领导下,新中国成立了,中国人民终于站起来了。
在新中国成立后的59年里,经过不断努力,我们从胜利走向胜利,我们取得了辉煌的成就,国家富强,科技进步。我们成功举办了2008年北京奥林匹克运动会,在这届奥运会上,中国体育健儿经过奋力拼搏,取得了51金的优异成绩,在金牌榜上首次位居榜首,奖牌数更是达到了100枚之多。我们还成功发射了风云一号、风云二号、嫦娥一号等观测卫星,神州一至四号火箭、神州五、六、七号载人航天飞船也都相继发射成功。尤其是神七的发射,创下了中国航天史上的多项第一。神七载人航天飞行的圆满成功,使中国成为世界上第三个掌握空间出舱技术的国家,举世瞩目。
祖国,我们的自豪和骄傲,为了您的明天更加繁荣兴旺,我们要努力学习,勇敢拼搏。祖国永驻我们的心中。
复苏吧,东方雄狮演讲稿

各位老师,同学们:

大家好!

今天,我自豪地在国旗下讲话的题目是《复苏吧,东方雄狮》。

中国,是一个令大家自豪而光荣的祖国。中国,多少年来为了自己的子民,付出的不仅是汗水,血泪,更多的是生命,是英雄,他们光荣的为祖国牺牲,为我们牺牲,他们赢得的不仅是一片掌声,更多的是全国人民的尊敬与爱戴。掌声久经不息,望着拍得发红的掌心。我的眼睛灌满了泪水。我们身为中华儿女,我爱我的祖国大好河山,那曾经养我,育我的土地。中国,曾经历尽磨难,血痕满布。在中国将快要被帝国主义者吞噬的时候,在中最无望的,绝望时,中华辈出儿女,辈出的英雄拯救了我们昔日辉煌的祖国。那一刻,祖国神州大地彩楼出笑脸,中华儿女没有让祖国失望。到了如今,祖国在新一代的儿女建设下,举行了盛大的奥运会,但这已成过去,祖国,那只是昔日的光芒,让他在离史册上继续焕发光辉吧!我们会创造更多的辉煌吧!未来,我们会有更多的机会。我更相信那些曾为祖国效力,为祖国抛头颅,洒热血的英雄豪侠会在九泉之下祝福中国,祝福我们。我号召大家:我们身为中华儿女,祖国未来的轨道将由我们焊接,我们虎王曾辉煌的历史,努力推动祖国向前进,永不重演那一次历史的缺陷,那一次的落后。中国,如今已是一个泱泱大国,中国如今已让世人望而却步,刮目相看,中国将由我们携手共创美好明天!

我的演讲完毕,谢谢大家!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/187296899.html

2268369373z
我们是中华少年

  敬爱的老师,亲爱的同学:

  大家好!

  今天,讲话的题目是《我们是中华少年》。

  中国,是一个令大家自豪而光荣的祖国。中国,多少年来为了自己的子民,付出的不仅是汗水,血泪,更多的是生命,是英雄,他们光荣的为祖国牺牲,为我们牺牲,他们赢得的不仅是一片掌声,更多的是全国人民的尊敬与爱戴。掌声久经不息,望着拍得发红的掌心。我的眼睛灌满了泪水。我们身为中华儿女,我爱我的祖国大好河山,那曾经养我,育我的土地。中国,曾经历尽磨难,血痕满布。在中国将快要被帝国主义者吞噬的时候,在中最无望的,绝望时,中华辈出儿女,辈出的英雄拯救了我们昔日辉煌的祖国。那一刻,祖国神州大地彩楼出笑脸,中华儿女没有让祖国失望。到了如今,祖国在新一代的儿女建设下,举行了盛大的奥运会,但这已成过去,祖国,那只是昔日的光芒,让他在离史册上继续焕发光辉吧!我们会创造更多的辉煌吧!未来,我们会有更多的机会。我更相信那些曾为祖国效力,为祖国抛头颅,洒热血的英雄豪侠会在九泉之下祝福中国,祝福我们。我号召大家:我们身为中华儿女,祖国未来的轨道将由我们焊接,我们虎王曾辉煌的历史,努力推动祖国向前进,永不重演那一次历史的缺陷,那一次的落后。中国,如今已是一个泱泱大国,中国如今已让世人望而却步,刮目相看,中国将由我们携手共创美好明天!
yinpengliang
bjh